Завершается профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов в сфере электроэнергетики

Объединение РаЭл завершает профессионально-общественное обсуждение проектов вновь разработанных и актуализированных профессиональных стандартов в сфере электроэнергетики, т.ч.:

  • Работник по формированию прогнозов потребления электроэнергии и мощности на оптовом рынке;
  • Работник по техническому аудиту систем учета электроэнергии;
  • Работник по договорной работе энергосбытовой организации;
  • Работник по техническому обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередачи (актуализированный).

В обсуждении проектов профессиональных стандартов участвовали представители федеральных энергокомпаний и иных работодателей, профсоюзов, академического сообщества и других заинтересованных сторон. Многочисленные предложения и замечания по содержанию стандартов отражены в новых редакциях проектов стандартов и пояснительных записках к ним.

Проекты стандартов рассмотрены Советом по профессиональным квалификациям в электроэнергетике. Совет также принял решение закрепить вновь разработанные стандарты в своем ведении для организации дальнейшего внедрения стандартов на уровне работодателей и в системе профессионального обучения, а также организации независимой оценки квалификации.

Благодарим всех, принявших участие в профессионально-общественном обсуждении проектов профессиональных стандартов!

Планируется, что до конца 2017 года проекты стандартов будут в рамках установленной процедуры рассмотрены экспертами Минтруда России и Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.