Рабочая встреча Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного с заместителем Министра труда и социальной защиты РФ Л.Ю. Ельцовой

Встреча 16 ноября 2017 года стала очередной в серии традиционных встреч руководителя Объединения работодателей электроэнергетики с представителями профильных министерств и ведомств, среди которых Министерство труда и социальной защиты занимает одно из ключевых мест.

Стороны обсудили значительную часть вопросов, касающихся реализации программы Правительства РФ «Цифровая экономика», в которую Минтруд готовит серьезный пакет поправок во избежание нарушения прав работодателей и работников, важность синхронизации Программы по цифровой экономике с деятельностью по разработке профессиональных стандартов и  создания системы профессиональных квалификаций.  Л.Ю. Ельцова попросила представителя Объединения РаЭл обратить самое пристальное внимание и подключиться к обсуждению, ведущемуся в рамках данной тематики, а также принять участие в соответствующем совещании на площадке РСПП 17.11.2017 г.

А.В. Замосковный, в свою очередь, проинформировал о текущих результатах деятельности Объединения РаЭл, сообщил об основных итогах работы Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике в 2017 году, а также пригласил принять участие в итоговом заседании ЭСПК, которое состоится 7 декабря 2017 года.

Кроме того, представитель Объединения работодателей высказал ряд предложений, направленных на скорейшее завершение Коллективных переговоров и согласование раздела 2 Генерального соглашения между Правительством РФ, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов, разработка которого ведется на площадке рабочей группы № 2 РТК. 

А.В. Замосковный предложил также провести дополнительное согласительное совещание с участием всех трех Сторон социального партнерства на площадке Минтруда РФ.

Отдельно был рассмотрен блок вопросов, касающихся выстраивания взаимоотношений с профсоюзными структурами, предстоящих в следующем году переговоров по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения и взаимодействия с тарифорегулирующими органами во главе с Федеральной антимонопольной службой России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *