Российские энергетики удостоились чести в седьмой раз подряд включить свою номинацию в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

5 декабря в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации прошло заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее – Конкурс) под председательством Заместителя Министра Ельцовой Любови Юрьевны.
В начале заседания обсуждены и утверждены итоги проведенных в 2017 году федеральных этапов Конкурса по номинациям:
«Лучший сварщик»;
«Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей»;
«Лучший пчеловод»; 
«Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»;
«Лучший монтер пути».
В частности, в электроэнергетике утверждены итоги проведенного в июле 2017 года в г. Пенза финала Конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Победителями в этой номинации стали:
– 1 место – Мульнючкин Денис Владимирович – ПАО «МРСК Волги» Самарская область;
– 2 место – Костенников Артем Олегович – АО «Тюменьэнерго», Тюменская область;
– 3 место – Нопин Антон Леонидович – ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Победители конкурса традиционно получат установленные Министерством за счет средств бюджета поощрения. Председательствующий отметила отличную организацию и проведение финальных этапов конкурса, продемонстрированных организаторами.


Члены Оргкомитета обсудили вопрос о предстоящем конкурсе в 2018 году и заявленные номинации с определением конкретных площадок и организаторов федеральных этапов конкурса, а также сроки проведения федеральных этапов. В Минтруд России поступили заявки на двенадцать номинаций, что существенно превышает количество заявок в предыдущие годы (Конкурс проводится начиная с 2012 года).
Представляя заявку в разделе «Электроэнергетика», Генеральный директор Объединения РаЭл, член Оргкомитета конкурса А.В. Замосковный подчеркнул особую роль дежурных электромонтеров ГЭС, которые контролируют, обслуживают, ремонтируют оборудование гидроэлектростанций, обеспечивая надежность и безаварийность деятельности этих гигантских энергообъектов.


В результате всестороннего обсуждения заявок, члены Оргкомитета приняли решение о включении номинации «Лучший дежурный электромонтер ГЭС» в Конкурс. При подведении итогов было отмечено, что электроэнергетика – единственная отрасль, которая ежегодно была представлена одной из номинаций (тепловая и гидрогенерация, магистральные и распределительные сети) на протяжении всех лет проведения Конкурса.
Организаторам федеральных этапов предложено в срок до 15 марта 2018 г. направить в Минтруд России для размещения на сайте конкурсную документацию. В свою очередь общероссийским объединениям профсоюзов и общероссийским объединениям работодателей рекомендовано оказать содействие в проведении федеральных этапов конкурса по соответствующим номинациям.
В заседании Оргкомитета от Объединения РаЭл принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *