О рабочей встрече с представителями компании АО «ФПГ Энергоконтракт»

По итогам рабочей встречи 09.11.2017 года в Объединении РаЭл с представителями компании АО «ФПГ Энергоконтракт» по вопросу дальнейшего совершенствования средств индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги при работе в электроустановках (далее – СИЗ) по предложению Председателя Координационного совета ветеранов ПАО «Россети» Жукова Ю.И. было принято решение о посещении производственных площадок АО «ФПГ Энергоконтракт» (далее – компания).
4 декабря 2017 года состоялась рабочая встреча с представителями компании в целях ознакомления с производством комплектов термостойких СИЗ, новыми разработками СИЗ, условиями их пошива, испытания защитных свойств, а также обмена мнениями по вопросам, касающимся совершенствования СИЗ, улучшения их качества, удобства применения, а также ознакомления на месте с организацией системы хранения, условиями поставки и контроля качества продукции.
Компания имеет собственный научно-конструкторский центр, экспериментальное производство, исследовательскую лабораторию и производственную базу, которые расположены в ближайшем Подмосковье.
Во время рабочей встречи участники посетили:
— складские помещения;
— швейное производство;
— цех по изготовлению основы ткани;
— красильный цех;
— цех по раскрою изделий;
— цех по изготовлению шерстяных изделий;
— лабораторию.

Ткацкий цех Швейное производство

Производственные участки компании – это высокотехнологичное оборудование, обслуживает которое квалифицированный персонал.
Компания основана в 1994 году, а в 1998 по заказу РАО «ЕЭС России» разработала и выпустила для работников электроэнергетики первые комплекты спецодежды для защиты от воздействия электрической дуги на основе ткани из волокна компании «DuPonttmNomex».
Выпускаемые компанией комплекты термостойкой спецодежды спасли жизнь многим работникам электроэнергетики в аварийных ситуациях, что особо отметили участники рабочей встречи.
Также участниками встречи было отмечено, что в условиях развивающейся экономики Российской Федерации и повышения качества выпускаемой продукции для нужд хозяйствующих субъектов электроэнергетики компания выпускает жизненно необходимые комплекты термостойких СИЗ, работать без которых запрещается в электроустановках.
В рабочей встрече принял участие член Комитета по охране труда Объединения – Председатель Координационного совета ветеранов ПАО «Россети» Жуков Ю.И. Юрий Иванович напомнил участникам встречи о групповом несчастном случае, произошедшем в РАО «ЕЭС России», по результатам расследования которого, в целях защиты работников от воздействия электрической дуги и предупреждения несчастных случаев на производстве было принято решение разработать комплекты термостойких СИЗ.

Экспериментальный участок Красильный цех

Кроме того участники рабочей встречи обсудили перспективы налаживания взаимодействия в сфере охраны труда, отметив, что в рамках приближающегося семинара-совещания Объединения РаЭл представители компании могли бы поделиться с участниками семинара опытом работы по сбору, анализу и проработке получаемых замечаний и предложений потребителей, в том числе персонала электроэнергетики.
В конце рабочей встречи представители ПАО «Россети», Объединения РаЭл и ВЭП оставили теплые слова благодарности производителям спецодежды в книге отзывов компании, начав новую книгу с первой страницы, также были намечены дальнейшие планы по развитию взаимодействия и сотрудничества.

Юрий Иванович Жуков оставляет отзыв о посещении производственных участков компании

 

В рабочей встрече приняли участие: руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Объединения РаЭл Анкудинова В.А., Председатель Координационного совета ветеранов ПАО «Россети» Жуков Ю.И., главный технический инспектор труда Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Смирнов Н.П., заместитель Генерального директора по корпоративным вопросам АО «ФПГ Энергоконтракт» Арышков А.В., Директор по развитию – представитель Владельца по качеству АО «ФПГ Энергоконтракт» Николаева И.А., Директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «ФПГ Энергоконтракт» Репкина Е.С.