Стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Новая идея» 2017 года

6 декабря 2017 года открылся этап защиты конкурсных работ Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса. Конкурс проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации при поддержке работодателей, общественных и профессиональных организаций. Организует конкурс на протяжении трех последних лет ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса». В этом году этап защиты конкурсных работ проводится на площадке Агентства стратегических инициатив.
Конкурс направлен на раскрытие и стимулирование научно-технического потенциала молодых специалистов топливно-энергетического комплекса России. Конкурс подразумевает не только очное участие, но и, учитывая специфику отрасли ТЭК, применяется форма онлайн защиты для участников, которые находятся в командировках, либо работают в вахтовом режиме.
Объединение РаЭл совместно с Всероссийским Электропрофсоюзом учредили специальную номинацию «Энергия новых идей» в рамках секции «Электроэнергетика».
Открывая этап, ректор ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» Т.А. Фральцова пожелала участникам максимально продемонстрировать свой творческий потенциал, обменяться опытом и проявить свои лидерские качества.

С приветственным словом к участникам Конкурса обратился исполняющий обязанности директора Департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики Российской Федерации О.П. Уманец. Он подчеркнул, что будущее за теми, кто, аккумулировав накопленный предыдущими поколениями опыт, способен решать актуальные задачи инновационного развития отечественной энергетики.

От Объединения РаЭл участников поздравил начальник Управления по взаимодействию с органами власти С.К. Накропин. Он отметил, что отечественная электроэнергетика имеет чрезвычайную заинтересованность в привлечении квалифицированных, инициативных молодых людей, квалификация которых отвечает самым серьезным требованиям современных технологий и служит образцом для формирования отраслевых профессиональных стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *