АНО «Национальное агентство развития квалификаций» совместно с ВЦИОМ провело расширенное заседание экспертной группы

20 декабря 2017 года прошло расширенное заседание экспертной группы НАРК по вопросам разработки, экспертизы и утверждения наименований квалификаций и требований к ним, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификаций.

Ю.В. Смирнова, первый заместитель Генерального директора Национального агентства развития квалификаций, в своей вступительной речи кратко изложила ситуацию с разработкой и применением наименований квалификаций и комплектов оценочных средств (КОС). Она отметила, что на следующий год одной из основных задач является формирование полной базы оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций. Поэтому работа по разработке, утверждению и применению КОС в 2018 году будет продолжена. Ю.В. Смирнова напомнила, что полномочие по формированию КОС, данное СПК в целях проведения оценки профессиональных квалификаций, должно стать приоритетным для Советов, и в будущем году им следует обратить особое внимание работе именно в этом направлении.

Далее Ю.В. Смирнова обратила внимание на целесообразность проведения вместе с оценкой профессиональных квалификаций оценки общих компетенций, необходимых для заявленной квалификации. Сегодня все больше и больше работодателей требуют от своих подчиненных (особенно тех, что занимают руководящие должности) и соискателей, которые только желают устроиться в компанию, наличия soft skills (комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связанными с конкретной предметной областью. Гибкие навыки, в отличие от профессиональных навыков в традиционном понимании, не зависят от специфики конкретной работы, тесно связаны с личностными качествами и установками (ответственность, дисциплина, самоменеджмент), а также социальными навыками (коммуникация, в частности, слушание; работа в команде, эмоциональный интеллект) и менеджерскими способностями (управление временем, лидерство, решение проблем, критическое мышление).

С презентацией по данному вопросу выступил ведущий эксперт – консультант Фонда «Всероссийский центр изучения общественного мнения» О.Л. Чернозуб. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) является старейшим российским исследовательским институтом в сфере социальных, политических и маркетинговых опросов (осуществляет свою деятельность с 1987 г.). О.Л. Чернозуб рассказал представителям советов по профквалификациям о подходах к исследованию структуры и содержания общих компетенций работников (soft skills) 4-6 уровней квалификаций. По словам ведущего эксперта ВЦИОМ, целью настоящего исследования является выявление наличия и характера фактического запроса со стороны работодателей на общие компетенции работников.

По данному вопросу развернулась оживленная дискуссия. Мнения участников заседания разделились. Были озвучены вопросы, требующие дополнительной проработки. Резюмируя выступление представителя ВЦИОМ, заместитель Генерального директора НАРК подчеркнула, что результаты пилотного исследования, проведенного ВЦИОМ, будут обстоятельно изучены в будущем году. По итогам проведенной дополнительной работы НАРК совместно с ВЦИОМ разработают и направят в СПК методические рекомендации по актуализации профстандартов и профквалификаций в части наличия в них soft skills. Уточним, что Совет по профквалификациям в электроэнергетике в числе первых провел анализ утвержденных наименований квалификаций 4-6 уровней на предмет выявления общих компетенций и направил информацию во ВЦИОМ.

Переходя ко второму вопросу повестки дня, Ю.В. Смирнова напомнила присутствующим, что Советы по профессиональным квалификациям осуществляют в рамках определенного вида профессиональной деятельности ряд полномочий, одним из которых является проведение один раз в два года мониторинга рынка труда, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий. Проанализировав практику проведения мониторинга рынка труда советами по профквалификациям, Минтруд России и НСПК пришли к заключению о необходимости разработки методических рекомендаций по подготовке отраслевых мониторингов рынка труда. Практическую помощь по данному вопросу оказал ВЦИОМ.  Ведущий эксперт О.Л. Черенозуб представил презентацию о формировании модели мониторинга рынка труда, содержащую актуальную информацию о цели проведенного исследования, задачах и использованных методах. Специалист ВЦИОМ подчеркнул, что мониторинг рынка труда – серьезная работа, для проведения которой требуются специалисты с наличием специфического опыта и компетенций, которыми ВЦОИМ обладает в полной мере.  В 2018 году в рамках пилотного проекта планируется привлечь 2-3 СПК, на базе которых будет апробирована методика проведения мониторинга рынка труда в соответствии с требованиями Минтруда России и НСПК. Подготовленные методические рекомендации будут направлены в СПК для использования в работе при подготовке мониторинга самостоятельно. Со стороны ВЦИОМ была высказана готовность поддержать СПК и оказать практическую помощь в части проведения и подготовки отраслевого обзора рынка труда. Участники совещания в ходе дискуссии обсудили основные принципы проведения мониторинга рынка труда и проблемы, возникающие в рамках данной работы. Выступающие, в своем большинстве, старались довести информацию до представителей ВЦИОМ о необходимости доработки методических рекомендаций.

От Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике в мероприятии принимала участие ведущий эксперт Управления развития квалификаций  И.Н. Маркова.