Под председательством Генерального директора Объединения РаЭл прошло совместное заседание двух рабочих групп РТК

16 января 2018 года состоялось совместное заседание рабочей группы РТК по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы и рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения, которое провел руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики А.В. Замосковный.

На обсуждение экспертов рабочих групп было вынесено два вопроса. В рамках первого вопроса участники заседания рассмотрели проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об обязательном социальном страховании». Разработка указанного документа обусловлена передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. С сообщением выступила заместитель директора Департамента развития социального страхования Минтруда России И.А. Акимова. По итогам обсуждения было принято решение согласиться с проектом соответствующего федерального закона и рекомендовать его рассмотрение на очередном заседании РТК.

С докладом по второму пункту повестки заседания – о  внесении изменений в нормативные правовые акты в части предоставления удлиненного оплачиваемого отпуска работникам, осуществляющим педагогическую деятельность в организациях здравоохранения – выступила начальник отдела образования обучающихся с особыми образовательными потребностями Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Ю.М. Сачко. Сообщение было принято к сведению, кроме того, экспертами рабочих групп РТК был высказан ряд предложений и рекомендаций по организации деятельности рабочей группы, созданной при Министерстве образования и науки России в соответствии с решением, принятым на совместном совещании представителей Минобрнауки РФ, Минтруда РФ, Рособрнадзора и Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

После завершения совместного заседания рабочих групп А.В. Замосковный провел консультации с аппаратом РТК по дальнейшей работе с ФАС России, а также другими федеральными министерствами и ведомствами по повышению эффективности учета в тарифах затрат на персонал в электроэнергетике и ЖКХ.