Объединение РаЭл и Всероссийский Электропрофсоюз согласовали размер ММТС на I полугодие 2018 года

18 января 2017 года согласно сложившейся практике и в соответствии с пунктами 3.3 и 3.4 Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы, продленного на период 2016-2018 годов, организациям – участницам ОТС в электроэнергетике направлены совместные информационные письма Объединения РаЭл и Всероссийского Электропрофсоюза о размере Минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), установленные работодателем (ММТС).

Исходя из данных Росстата, индекс потребительских цен в Российской Федерации во II полугодии 2017 года составил 100,22%. Таким образом, в соответствии с пунктом 3.3 ОТС размер ММТС в I полугодии 2018 года устанавливается в размере 7 772 рубля.

Информация направлена как в бумажном, так и электронном виде и может быть использована организациями – участницами ОТС во взаимоотношениях с тарифорегулирующими органами, а также профсоюзными структурами и иными заинтересованными лицами.

В настоящее время ОТС в электроэнергетике распространяется на 95 энергокомпаний (перечень организаций – участниц ОТС в электроэнергетике). В ближайшее время тарифорегулирующие органы субъектов Российской Федерации также будут проинформированы о деятельности на их территории организаций электроэнергетики – участниц ОТС, имеющих в силу этого основания для использования норм Отраслевого тарифного соглашения для обоснования объема затрат на персонал при установлении тарифов.