Состоялась встреча Генерального директора Объединения РаЭл с руководством ПАО «ФСК ЕЭС»

19 января 2018 года в офисе Федеральной сетевой компании прошла встреча Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного с Председателем Правления Федеральной сетевой компании А.Е. Муровым и заместителем Председателя Правления компании Н.К. Ожегиной. Необходимость встречи обусловлена наличием актуальных вопросов, связанных с развитием социально-трудовой сферы российской электроэнергетики и требующих совместной проработки.

Широкий спектр взаимодействия организаций определил насыщенность повестки встречи, которая началась с обсуждения вопросов, связанных с расширением сотрудничества в рамках развития независимой системы квалификаций, в т.ч. на базе Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике РФ.

Руководитель ПАО «ФСК ЕЭС» отметил, что магистральное сетевое хозяйство безусловно является высокотехнологичной областью и предполагает постоянное внедрение самых передовых технологий. С учетом этого Компания поддерживает фактически сложившийся тренд на цифровизацию электросетевого комплекса, на протяжении ряда лет активно занимается модернизацией оборудования с учетом новейших разработок. Обслуживание этого оборудования требует подготовки высококвалифицированных кадров. В направлении развития системы профессиональных стандартов в электроэнергетике, подчеркнул Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС», сотрудничество Компании с Объединением РаЭл идет по нарастающей и складывается очень позитивно.

В свою очередь, А.В. Замосковный отметил, что перечень основных профессиональных  квалификаций для электросетевого комплекса уже фактически закреплен в разработанных и утвержденных профессиональных стандартах, разработка отдельных профстандартов для магистральных сетей принципиально возможна, Объединение РаЭл готово к этому, однако есть предложение дополнительно обсудить данный круг вопросов с заинтересованными экспертами, получить заключение профильных департаментов Федеральной сетевой компании. Кроме того, уже сейчас можно и нужно проанализировать, какие квалификации будут востребованы в связи с развитием цифровой экономики. С учетом решений, принятых 12 января на заседании Попечительского совета НИУ МЭИ, одной из возможностей является проведение совместного исследования с НИУ «МЭИ».

 

Следующим пунктом повестки участники встречи обсудили направления взаимодействия в рамках Российского национального комитета СИГРЭ, председателем которого является А.Е. Муров. В частности, были рассмотрены возможные меры по поддержке ряда мероприятий Молодежной секции СИГРЭ со стороны Объединения РаЭл и Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике.

Также Генеральный директор Объединения РаЭл получил от руководителя ПАО «ФСК ЕЭС» приглашение принять участие в очередной Глобальной сессии СИГРЭ, которая пройдет в конце августа 2018 года.

Далее А.В. Замосковный познакомил участников рабочей встречи с информацией об  основных направлениях деятельности Объединения РаЭл в сфере социального партнерства в 2018 году, более подробно остановившись на перспективах переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике очередного периода. 

 

В рамках встречи Стороны также обсудили мероприятия, направленные на повышение престижа электроэнергетических специальностей (соревнования профмастерства, спортивные турниры, пр.).

        

В завершении встречи Генеральный А.В. Замосковный вручил Председателю Правления ПАО «ФСК ЕЭС» А.Е. Мурову Почетный знак «Организация высокой социальной эффективности»  –  заслуженную награду, присужденную Компании по решению Комитета по наградам Объединения РаЭл за общепризнанные успехи в сфере корпоративной социальной ответственности, достижения в области привлечения и закрепления квалифицированного персонала, реализацию мероприятий по созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, значительные достижения в сфере повышения производительности труда.

 

Новость на сайте ПАО «ФСК ЕЭС»