В рамках рабочей поездки руководителя Объединения РаЭл в Иркутскую область состоялись консультации с руководством Иркутского областного комитета Электропрофсоюза

Объединение РаЭл продолжает практику развития социального диалога с полномочными представителями работников электроэнергетики в регионах присутствия энергетических компаний. Очередным шагом в рамках данного направления деятельности стала рабочая встреча Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного с Е.М. Майдановым, Председателем одной из крупнейших территориальных организаций «Всероссийского Электропрофсоюза» – Иркутского областного комитета ВЭП.

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 26 января 2018 года, стороны обсудили основные вопросы взаимодействия полномочных представителей работодателей и работников электроэнергетики, особенности организации социального диалога на энергопредприятиях Иркутской области, степень выполнения норм ОТС в электроэнергетике работодателями – членами Объединения РаЭл и присоединившимися к ОТС после его заключения, а также перспективы расширения круга участников ОТС за счет крупных работодателей Сибирского региона.

В рамках встречи А.В. Замосковный, в частности, проинформировал коллег об итогах мероприятия, имеющего ключевое значение для развития системы социального партнерства в электроэнергетике, – состоявшегося 22 декабря 2017 года совещания на уровне Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака, а также о протокольных поручениях, которые были зафиксированы по итогам этого совещания. Со своей стороны, Е.М. Майданов сообщил об основных течениях в сфере развития социального партнерства на энергопредприятиях Иркутской области, о ходе выстраивания эффективных отношений с работодателями, реализованных мероприятиях по повышению эффективности деятельности областной профсоюзной организации, наработанных практиках координации деятельности первичных профсоюзных организаций Иркутского региона.

Отдельным вопросом участники рабочей встречи обсудили перспективы проведения переговоров по заключению ОТС в электроэнергетике будущего периода, основные проблемы, связанные с формированием согласованной позиции по содержанию проекта Соглашения, которое могло бы стать реальным отраслевым социальным стандартом на среднесрочную перспективу, с учетом необходимости присоединения к нормам Соглашения тех нескольких крупных генерирующих компаний, которые до сих пор воздерживались от присоединения к нормам Отраслевого тарифного соглашения.

В заключение участники рабочей встречи обсудили основные вопросы, связанные с выстраиванием сотрудничества между Объединением РаЭл и «Всероссийским Электропрофсоюзом», с учетом текущей политики развития профсоюзных структур в отрасли. Кроме того, представитель Объединения РаЭл ответил на несколько вопросов работников аппарата Иркутской территориальной организации «Электропрофсоюза», сообщив о текущих задачах и основных направлениях работы Объединения РаЭл.