Объединение РаЭл проводит профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ

В соответствии с письмом Директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации А.Б. Соболева Объединение РаЭл включено в Автоматизированную информационную систему «Мониторинг профессионально-общественной аккредитации».

 

Письмо Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ

 

Данная система создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 431 от 11 апреля 2017 года для ведения Минобрнауки перечня организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ.

В рамках реализации Объединением РаЭл полномочия аккредитующей организации в ближайшее время планируется провести оценку программы по направлению подготовки «13.03.02 Электрические станции», реализуемой в ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет». В I квартале с.г. также планируется провести оценку ряда корпоративных образовательных программ, реализуемых учебными центрами Группы «РусГидро».

Ранее на уровне Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике была проведена профессионально-общественная аккредитация трех профильных образовательных программ. Информация об аккредитованных программах размещена в информационной системе Национального агентства профессиональных квалификаций:

Электроэенергетика и электротехника (13.03.02)

ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»

Энергетика теплотехнологий (13.04.01.01)

Энергосбережение и энергоэффективность (13.04.02.04)

ОГБОУ ВО Университет «Дубна»