Заседание рабочей подгруппы по разработке Методики о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал

6 февраля 2018 года состоялось заседание рабочей подгруппы по разработке Методических рекомендаций о правилах учета в тарифах экономически обоснованных затрат на персонал, обусловленных отраслевыми тарифными соглашениями, в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Предваряя обсуждение, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы С.А. Пузыревский сообщил об изменениях, внесенных в проект Методики в связи с замечаниями, поступившими 31.01.2018 г. по итогам рассмотрения документа Рабочей группой РТК. Докладчик также обратил внимание на то, что данная Методика представляет собой «предмет общего компромисса» и на период апробации ее действие будет ограничено отраслями электроэнергетики и ЖКХ.

Начальник Управления регионального тарифного регулирования Федеральной антимонопольной службы России Ю.В. Юдина вкратце доложила о содержании основных положений Методики, а также внесенных поправках и поступивших особых мнений.

Генеральный директор Объединения РаЭл в своем выступлении обратил внимание участников совещания на возможные риски при принятии Методических рекомендаций, но подчеркнул, что в электроэнергетике остро стоит проблема неучета в тарифе ряда статей ОТС, поэтому важно упорядочить взаимодействие регулирующих органов и работодателей.

 

Участники заседания рабочей подгруппы 

Представители сторон социального партнерства в отраслях угольной и атомной промышленности, а также ФНПР высказали свои замечания относительно предложенного варианта Методики с просьбой учесть их в итоговом (выносимом на РТК) проекте документа.

Представители ФАС согласились рассмотреть согласованные всеми сторонами переговоров изменения в данный проект Методики в срок до 15 февраля 2018 года.

В заседании рабочей подгруппы также приняла участие Главный эксперт Управления по вопросам социального партнерства на отраслевом и региональном уровнях Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций Объединения РаЭл М.А. Комиссарова.