Пилотный проект о профессионально-общественной аккредитации корпоративных учебных программ «РусГидро»

Впервые в российской электроэнергетической отрасли начата реализация пилотного проекта по проведению профессионально-общественной аккредитации программ корпоративных учебных центров дочерних обществ ПАО «РусГидро».

Пилотный проект заключается в тестировании процедуры аккредитации программ корпоративного обучения на основе требований профессиональных стандартов. В рамках проекта будут аккредитованы программы профессионального обучения по 5 рабочим специальностям (машинисты по различным видам оборудования, электромонтер и электрослесарь по ремонту оборудования и линий электропередачи) дальневосточных учебных центров ПАО «РусГидро» в Магадане, Петропавловске-Камчатском и Артеме (Приморский край).

При этом в учебном комбинате, расположенном в г. Артем, будет проведена выездная экспертиза, которая состоится в период с 20 по 21 марта. Экспертная группа в составе представителей Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК; действует на базе РаЭл — объединения работодателей в электроэнергетике) встретится с наставниками и участниками обучения в двух дочерних обществах РусГидро.

По итогам камеральной обработки полученных данных и анализа результатов выездной работы экспертные заключения будут обобщены, систематизированы и рассмотрены на заседании ЭСПК. Решения по результатам пилотного проекта лягут в основу совершенствования отраслевой методики профессионально-общественной аккредитации корпоративных программ, разработанных в соответствии с профессиональными стандартами.

Комментируя начавшийся проект, руководитель Экспертно-методического центра ЭСПК, президент Ассоциации «МАКО» Ольга Голышенкова отметила: «Полтора года назад ЭСПК принял решение о создании Экспертно-методического центра и наделении этим статусом нашей Ассоциации – давнего делового партнера РаЭл. За прошедший период Экспертно-методический центр участвовал в разработке более 30 профессиональных стандартов для сетевого комплекса, гидро- и теплоэнергетики, а также предложил несколько современных эффективных методик развития кадрового резерва отрасли. Пилотный проект по аккредитации дальневосточных учебных центров РусГидро – логичное продолжение и значимый этап этой масштабной и востребованной работы».

Заместитель директора Департамента по кадровому учету и развитию персонала ПАО «РусГидро» Виктория Пак подчеркнула: «Эффективная система профессиональной подготовки и повышения квалификации персонала — важный фактор устойчивого развития электроэнергетики. Постоянное изменение и усложнение отраслевых технологических и управленческих систем требует организации непрерывной подготовки персонала и выстраивания качественной работы корпоративных учебных центров. К решению задач по совершенствованию корпоративной системы обучения в рамках реализации этого проекта мы привлекаем независимых экспертов, что позволит всесторонне оценить программы наших учебных центров».

О реализации проделанной работы Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике будет проинформирован на ближайшем заседании, предположительно 5 апреля 2018 года.