Состоялась рабочая встреча представителей Объединения РаЭл и АО «НПФ Электроэнергетики»

29 марта 2018 года Генеральный директор Объединения РаЭл провел рабочую встречу с представителями руководства АО «НПФ электроэнергетики» О.И. Власьевой и Е.А. Шкериным. Напомним, что в 2003 году Фонд стал одной из организаций – учредителей отраслевого объединения работодателей и с тех пор, учитывая социальную направленность деятельности НПФ электроэнергетики, между организациями установилось тесное взаимодействие, направленное, прежде всего, на реализацию совместных проектов в интересах членских энергокомпаний Объединения РаЭл. Поэтому подобные встречи с обсуждением перспектив и конкретных планов сотрудничества проходят на регулярной основе.

На встрече 29 марта Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный проинформировал гостей о динамике развития Объединения в 2017 и первом квартале 2018 года, отдельно остановившись на таких направлениях работы как развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций, социальное партнерство в электроэнергетике, взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами и пр.

В свою очередь представители НПФ электроэнергетики сообщили о мероприятиях, проводимых Фондом в рамках реализации решения собрания акционеров АО «НПФ электроэнергетики» от 2 марта 2018 года о реорганизации Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики в форме присоединения к АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Планируется, что в результате объединения трех крупнейших негосударственных пенсионных фондов – АО «НПФ электроэнергетики», АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и АО «НПФ РГС», входящих в Группу Банка «ФК Открытие», на пенсионном рынке появится один из самых крупных НПФ.

В заключении стороны выразили единое мнение о необходимости продолжения сотрудничества между компаниями с целью реализации совместных проектов.

От Объединения РаЭл во встрече также приняли участие первый заместитель Генерального директора В.П. Щелконогов и главный эксперт Управления по вопросам социального партнерства на отраслевом и региональном уровнях Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций М.А. Комиссарова.