ПАО «ФСК ЕЭС» провело общественные слушания годового Отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости за 2017 год

17 апреля 2018 года на площадке ФСК ЕЭС состоялись общественные слушания по вопросам подготовки первого Интегрированного годового отчета Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» за 2017 год. Мероприятие проводилось в формате открытого диалога руководства Компании и приглашенных представителей заинтересованных сторон – представителей научного и экспертного сообщества, финансового сектора, энергокомпаний – потребителей услуг, общественных организаций.

Основной задачей общественных слушаний является уточнение и оценка содержания Отчета, а также выработка рекомендаций по дальнейшему развитию взаимодействия со стейк-холдерами. Слушания проходили под председательством заместителя Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» М.Г. Тихоновой. Мария Геннадьевна отметила, что в ходе подготовки Отчета, Компания ориентируется на стандарты по отчетности в области устойчивого развития GRI, международный стандарт интегрированной отчетности и стандарт взаимодействия с заинтересованными сторонами AA1000SES. Применение данных документов широко практикуется международным деловым сообществом и позволяет объективно оценить уровень информационной открытости компаний.

Начальник Департамента инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» И.Л. Архипов подчеркнул, что на сегодняшний день основным упором Компании является цифровая трансформация электроэнергетики, развитие цифровых подстанций и микропроцессорных систем. Так, накануне мероприятия на Тобольской промышленной площадке была запущена электроподстанция напряжением 500 кВ «Тобол». Уникальность подстанции заключается в том, что это первый в России энергообъект сверхвысокого напряжения, на котором комплексно используются цифровые технологии, установлены цифровые оптические трансформаторы тока и напряжения. Для потребителя это означает выход на принципиально новый уровень качества электроснабжения. 

В продолжении обсуждения текущих вопросов заместитель главного инженера ПАО «ФСК ЕЭС» А.В. Кольцов указал важность работы Компании по предупреждению чрезвычайных ситуаций и снижению риска их возникновения, в основе которых лежат конкретные превентивные мероприятия инженерно-технического и технологического характера. Результатом такой работы стало сокращение аварий по вине персонала на 38% по сравнению с данными 2016 года. Компания уделяет большое внимание развитию систем безопасности энергообъектов, в т.ч. предупреждению рисков различного рода потенциальных «кибератак» на объекты с высокой степенью автоматизации и компьютеризации.

Представители компании отметили важность развития интеллектуального потенциала. Компания использует различные механизмы для создания условий профессионального и карьерного развития сотрудников, эффективной мотивации и укрепления единой корпоративной культуры с учетом социально-экономического развития и особенностей регионов присутствия Компании.

В ходе обсуждения с особым интересом были приняты к сведению рекомендации и предложения заинтересованных сторон и экспертов к проекту годового отчета Компании, которые планируется отразить в годовом отчете за 2018 год.

Участники общественных слушаний (фото пресслужбы энергокомпании)

В общественных слушаниях принял участие заместитель директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций – начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Объединения РаЭл А.В. Павлов, отметивший существенный рост производительности труда в энергокомпании (в стоимостном выражении на 14,8% по сравнению с 2016 годом, при незначительном сокращении численности персонала), а также успехи ПАО «ФСК ЕЭС» во внедрении профессиональных стандартов и системы независимой оценки квалификации работников.

Заместитель Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Н.К. Ожегина со своей стороны выразила слова благодарности Объединению РаЭл как ключевому партнеру в сфере развития социального партнерства в электроэнергетике, организации разработки профессиональных стандартов и совершенствования отраслевого сегмента (в электроэнергетике) Национальной системы профессиональных квалификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *