В Минэнерго России состоялась рабочая встреча по вопросу снижения производственного травматизма

17 апреля 2018 года в Минэнерго России состоялась рабочая встреча с участием представителей общественных организаций: Росуглепроф, «Всероссийский Электропрофсоюз», Нефтегазстройпрофсоюз, а также представителя Объединения РаЭл.
Тема рабочей встречи обсуждение Ведомственного плана Минэнерго России по снижению производственного травматизма.
12 декабря 2017 года в рамках деловой программы XXI Международной специализированной выставки БИОТ под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева состоялось совещание, по итогам которого был дан ряд поручений, направленных на реализацию государственной политики в сфере снижения производственного травматизма.
На основании подписанного протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 г. № ДМ-П12-70ПР «О снижении производственного травматизма» было дано поручение ряду министерств, в том числе, Минэнерго России разработать и утвердить ведомственные планы мероприятий по снижению производственного травматизма.
В целях своевременного и качественного выполнения данного поручения была организована рабочая встреча, провел которую заместитель начальника отдела по противодействию коррупции и административным вопросам Минэнерго России П.А. Рычков.
В ходе рабочей встрече были обсуждены следующие вопросы: →  анализ состояния производственного травматизма в разрезе отраслей ТЭК;
→  учет количества несчастных случаев исходя из численности пострадавших на производстве на 1000 работающих;
→  определение рейтинга работодателей по показателям смертельного травматизма и по отраслям ТЭК;
→  совершенствование нормативных правовых актов в сфере охраны труда;
→  повышение уровня компетентности работников служб охраны труда;
→  информирование работодателей электроэнергетики и пропаганде безопасного труда.

Представитель Объединения РаЭл В.А. Анкудинова доложила участникам рабочей встречи о том, что на IV Всероссийской неделе охраны труда огромное внимание уделялось снижению уровня производственного травматизма, совершенствованию работы по охране труда, а также популяризации лучших отечественных и зарубежных практик.
Одной из главных тем Недели охраны труда стала конференция Минтруда России «Стремление к нулю: национальная стратегия в сфере охраны труда», в работе которой принимала участие В.А. Анкудинова, на конференции были представлены лучшие зарубежные и российские практики по снижению производственного травматизма.
В ходе рабочей встречи было принято решение участникам предоставить предложения и замечания по проекту ведомственного плана и направить в Минэнерго России.
В рабочей встрече приняла участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Объединения РаЭл В.А. Анкудинова.