В РусГидро представили проект интегрированного отчета за 2017 год

20 апреля 2018 года в ПАО «РусГидро» состоялись общественные слушания проекта объединенной корпоративной отчетности за 2017 год.

Необходимо отметить, что в рамках данных общественных слушаний рассматривались обобщенные данные по всей группе РусГидро, в которую входят гидроэлектростанции, энергокомпании АО «РАО ЭС Востока», подконтрольные сбытовые строительные, ремонтные, конструкторские и иные организации, насчитывающие в общей сложности более 70 тыс. работников. Общественные слушания проводятся РусГидро ежегодно.

РусГидро впервые подготовило интегрированную отчетность о результатах финансово-экономической и производственной деятельности, а также о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии. Отчетность подготовлена в соответствии с требованиями российского законодательства, принципами и требованиями международных стандартов.

В ходе слушаний с докладами выступили Член Правления – Первый заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро» А.В. Казаченков, Член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер Б.Б. Богуш и Директор Департамента и стратегии и IR Д.А. Беляев. Представители компании подробно прокомментировали стратегические цели и задачи, стоящие перед Группой РусГидро, особенности текущей деятельности и развития подконтрольных энергообъектов, положение на финансовых рынка.

В обсуждении Отчета приняли участие представители основных групп стейкхолдеров, в т.ч. потребителей электроэнергии, поставщиков оборудования, отраслевых и общественных организаций, органов власти и других.

Участники общественных слушаний дали в подавляющем большинстве позитивные оценки представленной отчетности. В частности, представитель Объединения РаЭл поблагодарил составителей отчета за учет мнения заинтересованных сторон, в т.ч. по итогам предыдущих слушаний, отражение в Отчете информации по развитию системы профессиональных квалификаций, участию в Отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике РФ. Со своей стороны Объединение РаЭл высоко оценивает ответственную позицию энергокомпаний Группы РусГидро и предоставление данных для ежегодного Отчета о выполнении Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике.

От Объединения РаЭл в общественных слушаниях принял участие заместитель директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций – начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Объединения РаЭл А.В. Павлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *