Объединение РаЭл и ВЭП вручили ценные призы победителям номинации «Энергия новых идей»

27 апреля 2018 г. состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Новая идея-2017» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

На проходившей в рамках награждения победителей Всероссийского конкурса панельной дискуссии «Социальные ориентиры молодежной политики в ТЭК» выступила Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Борисовна Бондаренко.

Анастасия Борисовна поприветствовала победителей и гостей и отметила, что прорыв в экономике страны невозможен без интереса молодёжи к процессу познания и науки. «В Минэнерго понимают, что реализация программ поддержки научно-исследовательской деятельности и научно-технического творчества молодёжи, содействие интеграции образовательной и научной деятельности, поддержка творческих инициатив молодёжи являются прочным фундаментом для инновационного будущего не только топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, но и всей страны в целом», — отметила статс-секретарь – заместитель Министра. Участники обсудили основные направления как государственной молодежной политики, так и поддержку молодежи в компаниях ТЭК.

 

 

Также в Пленарной дискуссии приняли участие: заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Ф.И. Стрыгин, ведущий руководитель проектов Автономной некоммерческой организации Центр международных программ Российского союза молодежи А.В. Белов, вице-президент по развитию и проектам Некоммерческого партнерства по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» М.В. Зеленяк, начальник организационно-правового отдела Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности И.Г. Кобозев, заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России В.В. Зотов, и начальник отдела молодежной политики МПО «Газпром профсоюз» С.А. Моднов.

Заседание Круглого стола завершилось торжественной церемонией награждения победителей Конкурса «Новая идея».

В номинации «Энергия новых идей» Начальник Управления по взаимодействию с органами власти Общероссийского отраслевого объединения работодателей Сергей Константинович Накропин и Заместитель председателя Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Борисович Офицеров наградили ценными призами коллектив авторов Филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» в составе Егора Алексеевича Виноградова, Ильи Игоревича Козлова и Владимира Викторовича Степанова за инновационный проект «Снижение технических потерь подстанций».

 

 

В секции «Электроэнергетика», согласно решению Конкурсной комиссии, победили:

Люлин Никита Сергеевич (ПАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС»);

Бойко Владимир Олегович и Мирошников Олег Алексеевич (ООО «Лукойл-Энерго»);

Савченко Ростислав Игоревич (ОАО «Сургутнефтегаз»)

Поздравляем всех лауреатов и надеемся на расширение в будущем списка участников и победителей конкурса «Новая идея», представляющих компании электроэнергетической отрасли!

 

О Конкурсе:

Конкурс «Новая идея» проводится при поддержке Минэнерго России и компаний ТЭК с 2014 года.

Среди основных задач Конкурса:

Выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи;

Развитие и поддержка научно-технического и инженерного мышления;

Стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов;

Повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в области ТЭК.

 Участниками Конкурса могут стать молодые специалисты или молодежные коллективы предприятий и организаций ТЭК в возрасте до 35 лет включительно, а также отраслевые специалисты из стран СНГ, БРИКС, ШОС и ЕАЭС (до 35 лет).

В конкурсе «Новая идея», который проводится при поддержке Минэнерго России, в 2017 году было представлено 197 научных работ участников из 100 отраслевых компаний по 17 тематическим секциям. Работы посвящены актуальным проблемам и направлениям развития топливно-энергетического комплекса России.

По завершении Конкурса, ИПК ТЭК, как его оператор, размещает информацию об итогах на сайтах Минэнерго России, ИПК ТЭК и сайтах партнеров; подготавливает и распространяет среди заинтересованного круга лиц сборник работ победителей; осуществляет публикацию лучших работ в журналах ВАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *