На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений наградили победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

27 апреля 2018 года в Доме Правительства Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании стороны социального партнерства одобрили ряд проектов нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений.

С докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» выступил Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.А. Черкасов. Проект разработан для создания физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Проектом закона вносятся изменения в соответствии с которыми для лиц, вступивших в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, минимальный размер страховых взносов рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда.

Также А.А. Черкасов представил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в пункт 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Проектом в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации» дополнены основания для проведения внеплановой проверки.

В качестве основания для проведения внеплановой проверки предусматривается поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

 

 

Пакет нормативных правовых актов, связанный с совершенствованием оценки работы региональных и муниципальных властей участникам заседания представила Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцова. Изменения носятся в следующие документы:

  • в проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья, образования и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» в целях обеспечения единого организационного и методического подхода к сбору и обобщению соответствующей информации для оценки качества оказания услуг организациями и предназначен для использования в работе организациями (операторами), с которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключены государственные (муниципальные) контракты на выполнение работ по сбору и обобщению указанной информации. Оценка проводится на основании анализа открытых источников информации и социологических опросов по методике, утверждаемой Минтрудом России;
  • в проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении формы обязательного публичного отчета высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, представляемого в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и формы плана по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы»;
  • в проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. № 1317» в части внесения изменения в Методику мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, утвержденной указанным постановлением;
  • в проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения». Руководителю ГУП/МУП устанавливаются показатели эффективности его работы, в том числе на основе результатов независимой оценки качества условий оказания услуг, которые устанавливаются работодателем в дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью трудового договора;
  • в проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 329» в части включения в состав целевых показателей эффективности работы руководителя государственного (муниципального) учреждения показателя соблюдения квоты по приему на работу инвалидов.

Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. № 2627-р участникам заседания представила заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.В. Переверзева. Перечень федеральных учреждений, в которых условия оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров могут быть установлены без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных учреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений дополнен еще 19 крупными вузами федерального значения. При этом сопредседатель Рабочей группы по доходам, заработной плате и уровню жизни населения РТК, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, проинформировал о поддержке указанного проекта рабочей группой. Однако, он отметил, что динамика числа исключений из установленного государством соотношения заработной платы руководителей государственных учреждений и средней заработной платы работников этих организаций говорит о неэффективности нерыночных, административных методов регулирования заработной платы управленцев. Комиссия запросила у Министерства образования России информацию о соотношении заработных плат руководителей и сотрудников российских вузов.

 

 

В заключение состоялась процедура награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Церемонию провели представители Сторон социального партнерства во главе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Конкурс организуется Минтрудом России. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа. Объединение РаЭл планирует шире привлекать организации, являющиеся членами объединения, накопившие значительный опыт в реализации социальных проектов к участию во Всероссийском конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *