II ежегодная конференция «Комплексный подход к обеспечению охраны здоровья работников промышленных предприятий – технологии и решения»

С 16 по 17 мая 2018 года в зале заседаний пансионата «Лесные дали» прошло обсуждение вопросов поддержания и сохранения здоровья работников промышленных предприятий. В числе организаторов конференции выступили: Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП), при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ и ряда компаний теплогенерирующего сектора.

В первый день конференции были обсуждены вопросы:

  • Сопряженность факторов риска заболеваний (предболезни) с величиной экономических потерь компании;
  • Оценка рисков нарушений здоровья и экономическая эффективность здорового работника;
  • Показатели состояния здоровья и дальнейший трудовой прогноз;
  • Мотивация и вовлеченность работников;
  • Современные технологии управления здоровьем и профилактики травматизма;
  • Оценка эффективности и экономического эффекта технологий управления здоровьем;
  • Особенности профессиональной деятельности людей старших возрастных групп;
  • Влияние ночных смен на состояние здоровья и производительность труда;
  • Лучшие практики применения корпоративных программ здоровья и благополучия в обеспечении эффективного труда персонала.

Участниками конференции стали технические инспекторы труда ВЭП, представители теплогенерирующего сектора, руководители служб охраны труда и управления по работе с персоналом компаний энергетики, представители научных и медицинских организаций. Главными вопросами первой сессии были проблемные стороны работы в ночные смены – снижение работоспособности и производительности труда работников, утомляемость, и как следствие, повышение риска возникновения несчастных случаев на производстве, а также вопросы послесменной реабилитации и восстановления работоспособности.

В ходе работы конференции были обсуждены вопросы внедрения комплексных мероприятий и программ, направленных на оценку состояния здоровья работников промышленных предприятий, отслеживание их психофизиологического состояния, проведения мониторинга и выделения групп риска, разработки рекомендаций по восстановлению состояния организма.

Во второй день семинара были обсуждены такие важнейшие вопросы, как:

  • Возможности предотвращения острых коронарных состояний на производстве с применением скрининговых методов обследования (демонстрация метода);
  • Зачем работодателям внедрение автоматизированных методов проверки психологических и физиологических параметров у отдельных категорий работников предприятий (демонстрация комплексов «Bio Mouse», «Автоматизированный медицинский осмотр»)
  • Подготовка к проведению первого чемпионата России среди предприятий по правилам Федерации «Здоровых команд»;
  • Оцифровка показателей здоровья каждого работника предприятия – необходимый и обязательный инструмент управления (демонстрация методики).

Главными вопросами второй сессии были вопросы профзаболеваний работников, а также наличия факторов риска – угрозы здоровью без видимого заболевания, которые приводят к экономическим потерям компании.

Представитель медицинского комитета «ОПОРЫ РОССИИ» поделился положительным опытом внедрения цифровых технологий в целях отслеживания состояния здоровья работников и создания единой медицинской карты работника, доступ к которой должен быть предоставлен всем государственным клиникам. Цель внедрения такой карты – это исключение возможности сокрытия противопоказаний при переходе работника из одной организации в другую, в том числе инвалидности.

Представитель медицинской организации по охране здоровья работников промышленных предприятий Германии госпожа Верляйн поделилась опытом обследования работников совместного предприятия «Сименс» в России, по результатам которого будут сделаны заключения, и составлены корректирующие мероприятия по созданию здоровых условий труда в компании на основе проведенного исследования факторов риска и анкетирования работников.

В ходе работы конференции были обсуждены вопросы практической реализации мероприятий по улучшению здоровья работников на рабочем месте, уменьшению количества больничных листов, снижению производственного травматизма, а также повышению заинтересованности работников в поддержании своего здоровья. Особо отмечено, что необходимо создать условия для вовлечения работников в систему укрепления здоровья: здоровое питание, физическая активность, участие в спортивных мероприятиях, поддержание психического состояния организма и восстановления организма после работы, в конечном итоге формирование здорового образа жизни.

Также были озвучены проблемы, связанные с обеспечением безопасности труда работников тепловых сетей, недостатки законодательства РФ, которое не учитывает такой фактор риска, как повышенная температура воды (горячая вода в тепловых трубопроводах).

Представитель Объединения РаЭл В.А. Анкудинова пояснила вопрос обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, отметив, что в настоящее время Минтруд России готовит законопроект, который предусматривает переход на риск-ориентированный подход к выдаче СИЗ исходя из оценки риска на каждом рабочем месте, что позволит исключить возможность необеспеченности работников СИЗ, а также снизит количество несчастных случаев на производстве и тяжесть травмирования.

Представитель компании АО «ФПГ Энергоконтракт» представила новую разработку комплекта для защиты от воздействия горячего пара, испытания которого в настоящее время завершаются.

В ходе конференции участники могли познакомиться с практическими методами автоматизированной проверки психологических и физиологических параметров у работников предприятий, лично проверить их работу на себе.

Профилактика профзаболеваний и снижение факторов риска, привитие культуры здорового образа жизни работников, повышает не только качество жизни каждого работника, но и в конечном итоге, повышает производительность труда, что в свою очередь снижает финансовые затраты предприятия.

По итогам работы конференции будет принята резолюция с учетом обсуждаемых проблем и вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *