В рамках Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике состоялись консультации по вопросу заключения нового ОТС в электроэнергетике

23 мая 2018 года на площадке Всероссийского Электропрофсоюза состоялось расширенное заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике РФ. Основной вопрос повестки – обсуждение перспектив проведения коллективных переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации очередного периода.

 

Участники расширенного заседания Комиссии (в зале заседаний Исполкома ФНПР)

 

В расширенном заседании Комиссии приняли участие постоянные члены Профсоюзной стороны Комиссии, а также лидеры региональных структур Всероссийского Электропрофсоюза, делегированные в состав Комиссии по ведению коллективных переговоров по разработке и заключению нового ОТС решением ЦК ВЭП от 12 апреля 2018 г. (новости на сайтах: ВЭП и Объединения РаЭл).

С учетом договоренностей, достигнутых в рамках первого раунда консультаций 19.03.2018 г. по вопросу заключения нового ОТС, в составе стороны Работодателей приняли участие постоянные члены Комиссии – представители Объединения РаЭл, а также представители ряда крупных компаний сектора тепловой генерации.

 

Профсоюзная сторона Сторона Работодателей

В рамках консультаций Стороны обсудили ряд ключевых вопросов формального вступления в коллективные переговоры, порядка обсуждения предложений и проведения переговоров, представительства сторон, подготовки и направления официальных уведомлений, оформления решений о начале переговоров, сроках и т.п. Стороны также обменялись позициями по некоторым ключевым, параметрам ОТС и накопившимся ожиданиям от ОТС работодателей и работников.

По итогам консультаций стороны зафиксировали ряд решений:

 

  • Констатировать выполнение условий, зафиксированных в Постановлении ЦК ВЭП от 12.04.2018г., № VI-2, в Протоколе консультативной встречи сторон социального партнерства на отраслевом уровне от 19.03.2018г., а также в пункте 9.3 действующего ОТС, по предварительному обсуждению основных параметров будущего соглашения.

  • Предложить полномочным представителям работников и работодателей в электроэнергетике вступить в коллективные переговоры по заключению ОТС в электроэнергетике РФ очередного периода с привлечением для участия в них полномочных представителей компаний теплогенерирующего сектора.

  • Предложить руководству ВЭП и Объединения РаЭл в рабочем порядке утвердить Решение о создании Комиссии по ведению коллективных переговоров.

  • Сторонам в рабочем порядке согласовать дату и место начала коллективных переговоров (примерный диапазон дат первого раунда переговоров — 25-30 июня).

  • Сторонам — рассмотреть возможность проведения выездной сессии Комиссии в ходе коллективных переговоров.

После завершения обсуждения вопросов коллективных переговоров Комиссия продолжила работу в обычном составе, рассмотрев текущие задачи и вопросы в рамках плана работы:

– о содействии проведению отраслевых соревнований профессионального мастерства;

– о сотрудничестве в рамках ЭСПК, разработке новых квалификаций, перечней профессий и специальностей в сфере электроэнергетики;

– о комплексном подходе к обеспечению охраны здоровья работников промышленных предприятий;

– об участии в Северной конференции;

– о проекте Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики

и другие вопросы.

В рамках повестки Комиссия также рассмотрела деятельность по реализации поручений совещания у Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака 22.12.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *