Развитие социального диалога, гендерное неравенство и развитие сотрудничества между странами – основные темы 107-й сессии Международной конференции труда, проводимой в Женеве

28 мая 2018 года во Дворце Наций ООН в Женеве (Швейцария) состоялось открытие 107-й сессии Международной конференции труда (МКТ).

Подобные конференции проводятся ежегодно в конце мая – начале июня под эгидой Международной организации труда (МОТ) и являются, по сути, высшим всемирным органом по развитию социального диалога, совершенствованию трудового законодательства, разработки и внедрению общепринятых норм и правил в сфере труда и социально-трудовой сфере.

Конференции проводятся на трехсторонней основе – с участием представителей объединений работодателей, профсоюзов и правительств стран – членов МОТ.

 

Пленарная сессия, открывающая 107-ю Конференцию МКТ.
Доклад Генерального директора МОТ г-на Гая Гайдера

Одной из основных тем нынешней сессии стала защита прав трудящихся женщин. С докладом «Инициатива, касающаяся трудящихся-женщин: импульс к обеспечению равенства», посвященным проблемам преодоления гендерного неравенства на рабочих местах и в обществе в целом, выступил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер. В частности,  он отметил, что это одна из инициатив столетия МОТ, реализация которой напрямую связана с достижением социального равенства и устойчивого развития в сфере труда.  Кроме этого, в докладе Гая Райдера была отдельно затронута проблематика, связанная с работниками на оккупированных арабских территориях.

Также в рамках открывшего Конференцию пленарного заседания был разрешен ряд организационных вопросов. В частности, председателем Конференции в 2018 году был единогласно избран Министр труда Иордании Самир Мурад.

Представители российской делегации, слева направо: представитель Полпредства РФ при ООН А.Н. Калинин, директор Департамента РСПП М.В. Москвина, Генеральный директор РаЭл А.В. Замосковный, первый зампред Российского профсоюза моряков И.В. Ковальчук

На протяжении двух недель более 4000 делегатов из 187 стран будут обсуждать различные аспекты обозначенной темы как с точки зрения трудящихся, так и с позиции правительств и работодателей. Во время конференции запланированы дискуссии по таким важным вопросам, как построение эффективного социального диалога между правительствами, работниками и работодателями, предотвращение насилия в сфере труда, значимость коллективных переговоров для защиты трудящихся, важность солидарных действий международных и национальных институтов по достижению Целей устойчивого развития, отмена ряда устаревших конвенций и рекомендаций МОТ.

 

Согласно устоявшемуся формату, основная работа над документами и резолюциями Конференции проводится в рамках четырех комитетов. В текущем году были образованы комитеты:

– по применению странами – членами МОТ конвенций и рекомендаций МОТ;

– по развитию социального диалога и трехстороннего сотрудничества между работодателями, профсоюзами и правительствами (трипартизма);

– по проблемам гендерного неравенства в сфере труда;

– по развитию взаимодействия и сотрудничества под эгидой МОТ.

 

Руководитель Стороны работодателей стран – участниц Конференции Мтунзи Мдваба (ЮАР), на фото слева – выступает на пленарной сессии в ходе церемонии открытия; на фото справа – председательствует на ежедневном утреннем совещании Стороны работодателей

Наряду с работой комитетов в ходе Конференции проходят заседания в рамках пленарной сессии, в ходе которой руководители каждой из трех делегаций страны – члена МОТ выступают с краткими докладами по основной проблематике конференции.

 

Из числа наиболее высокопоставленных представителей стран – участников МОТ в этом году в рамках пленарной сессии планируется выступление президентов Ирландии, Колумбии и Центральноафриканской Республики.  Выступления Президента РСПП А.Н. Шохина и Председателя ФНПР М.В. Шмакова запланированы на 5 июня.

В ходе Конференции распорядок дня регламентируется ежедневным бюллетенем (на фото слева). На фото справа – перечень основных тем, предложенных к обсуждению в рамках работы Комитета по социальному диалогу

По устоявшейся практике РСПП как координирующая структура одной из трех сторон социального партнерства в Российской Федерации приглашает войти в состав делегации полномочных представителей работодателей нашей страны, руководителей ведущих работодательских структур, включая отраслевые объединения работодателей.

 

В этом году в качестве единственного представителя общероссийских объединений работодателей отраслевого уровня  в состав делегации стороны российских работодателей вошел Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный. Наряду с коллегами из РСПП, ФНПР, Минтруда и Постпредства РФ при ООН он принял участие в трех днях работы Конференции, включая торжественную церемонию открытия, а также в работе двух комитетов – в комитете по применению странами – членами МОТ конвенций и рекомендаций МОТ и в комитете по развитию социального диалога.

Наибольшие риски для интересов Российской Федерации заключались в вопросе формирования «короткого списка» стран для вынесения на публичные слушания в связи с нарушениями прав и интересов профсоюзных структур, конвенций и рекомендаций МОТ.

В ходе совещания Стороны работодателей Комитета по применению конвенций и рекомендаций МОТ, по решению Председателя,28 мая слово для краткого выступления было предоставлено каждому из участников заседания

В связи с жалобой Конфедерации труда России в числе стран-претендентов на включение в «короткий список» в 2018 году фигурировала Россия.

Одним из ключевых заседаний, по итогам которого была определена позиция по содержанию указанного списка, стало заседание Стороны работодателей стран – участниц Конференции 28 мая, в котором Российскую Федерацию представлял руководитель Объединения РаЭл.

В результате серьезная подготовительная работа, проведенная накануне Конференции под эгидой Минтруда России, вкупе с успешно состоявшимся заседанием представителей стороны Работодателей 28 мая, предопределили успешное для нашей страны рассмотрение вопроса, по итогом которого Российская Федерация избежала включения в «короткий список» стран, ситуация в которых будет самым внимательным образом рассмотрена в ходе специальных слушаний в рамках Конференции.

По итогам совещания координатор Стороны работодателей в Комитете по применению конвенций и рекомендаций МОТ г-жа Соня Регенбоген (Канада) подтвердила невключение России в «короткий список» для рассмотрения жалоб

Окончательное решение было принято в ходе трехстороннего заседания Комитета по стандартам, в котором от российской стороны приняла участие директор Департамента социального партнерства РСПП М.В. Москвина.

Необходимо также отметить, что в список из шести стран, в которых сохраняется проблема соблюдения общепризнанных норм международного права в сфере труда, наряду с Боливией, Камбоджой, Эритреей, Гаити и Гондурасом попала также Молдова. А в число остальных 18 стран «короткого списка» вошли, в частности, Беларусь, Грузия и Украина.

Представители Объединения РаЭл и РСПП на утренних установочных совещаниях Стороны работодателей

Кроме участия в работе Комитета по стандартам, представитель Объединения РаЭл в период с 28 по 31 мая принял участие в работе Комитета по вопросам социального диалога и трипартизма, в рамках которого обсуждались стратегические вопросы развития социального диалога на среднесрочную перспективу (включая все активнее обсуждающуюся концепцию перехода от текущей практики трипартизма к принципам «трипартизма плюс», с вовлечением в социальный диалог других заинтересованных участников, например негосударственных пенсионных фондов), а также был рассмотрен проект доклада МОТ по социальному диалогу и трипартизму.

Предложения Объединения РаЭл по внедрению стимулов к развитию социального диалога прозвучало в ходе одного из мероприятий Комитета по социальному диалогу и трипартизму

Выступая в ходе одного из мероприятий Комитета – совещания Сторон работодатателей, представитель Объединения РаЭл предложил рассмотреть вопрос формирования и продвижения инициатив, стимулирующих национальные правительства внедрять экономические преференции для работодателей, активно участвующих в развитии социального диалога на различных уровнях. Аналогичные предложения были позднее высказаны в рамках трехстороннего заседания указанного Комитета представителем РСПП М.В. Москвиной и были учтены в рамках обсуждения.

В кулуарах Конференции была развернута специализированная выставка, в рамках которой, в частности, была представлена специальная игра-квест, посвященная проблемам детского труда, а также принудительного труда

Конференция продолжит свою работу вплоть до 10 июня 2018 года; 7 июня 2018 года в рамках Конференции состоится Всемирный саммит труда, на котором будут обсуждаться вопросы значения занятости и достойного труда для достижения мира и устойчивого развития.

В следующем году в рамках Конференции будет отмечаться 100-летие Международной организации труда.

 

Международная конференция труда является старейшим институтом ООН. Это своеобразный мировой парламент труда, который вырабатывает стратегические подходы по наиболее актуальным проблемам и вопросам, касающихся занятости, социальной защиты, достойной работы, принимает Конвенции и Рекомендации, отслеживает их выполнение странами – членами МОТ.

На полях Конференции по сложившейся практике представитель Объединения провел серию переговоров и консультаций, на фото – с Ректором РГСУ Н.Б. Починок (вторая слева)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *