Рабочая группа РТК рассмотрела вопросы статуса арбитражных управляющих и контрольно-надзорной деятельности Роструда

5 июня 2018 г. состоялось заседание рабочей группы Комиссии по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения.

С предложениями  по совершенствованию законодательства в части регулирования деятельности арбитражных управляющих председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих М.Ю. Василега.

Рассмотрение этого вопроса состоялось во исполнение пункта 3 вопроса 12а протокола № 9 заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 17.10.2017 г.

Профсоюзной стороной предложено внести ряд изменений в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и некоторые другие федеральные законы с целью уточнения статуса арбитражного управляющего, обеспечения гарантии независимости деятельности, а также обеспечения социальных гарантий для арбитражных управляющих в части ведения коллективных переговоров и заключения соглашений.

В результате обсуждения информация Стороны профсоюзов принята к сведению. В целях уточнения позиций сторон Минэкономразвития России предложено направить в адрес Комиссии готовящийся проект поправок в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для рассмотрения на рабочей группе. Кроме того, Минэкономразвития России предложено направить в адрес Комиссии согласованную с Минтрудом России позицию по рассматриваемому вопросу.

О ходе выполнения плана мероприятий по реализации Концепции повышения эффективности соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в 2017 году участников совещания проинформировал начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда О.В. Украинский.

О.В. Украинский проинформировал о практике применения риск-ориентированного подхода в планировании контрольно-надзорной деятельности в сфере труда. Распределение работодателей по категориям риска было завершено Рострудом в июне 2017 года. Перечень работодателей, деятельность которых относится к высокому риску, утвержден приказом Роструда от 14 июня 2017 года № 350. К категориям значительного, среднего и умеренного риска работодатели отнесены решениями руководителей территориальных органов Роструда.

Информация о предприятиях высокого и значительного риска размещена на официальном сайте Роструда.

Периодичность проведения плановых проверок с 2018 года различается в зависимости от категории риска:

–        для высокого риска один раз в 2 года;

–        для значительного риска один раз в 3 года;

–        для среднего риска не чаще чем один раз в 5 лет;

–        для умеренного риска не чаще чем один раз в 6 лет.

При низком риске  проведение плановых проверок не осуществляется.

Эти категории не являются статичными, предусмотрена система как их повышения, так и снижения.

 На вопрос начальника Управления по взаимодействию с органами власти Объединения РаЭл С.К. Накропина о возможности снижения оценки риска для организаций электроэнергетики представитель Роструда разъяснил, что категория риска для предприятия может быть снижена при отсутствии травматизма и задолженности по заработной плате в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2018 года № 134.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *