Координационный совет НАРК рассмотрел проект отчета о деятельности отраслевых советов по профессиональным квалификациям

15 июня 2018 г. после продолжительного перерыва состоялось заседание Координационного совета Национального агентства развития квалификаций (НАРК). Перед началом заседания Координационного совета прошло обсуждение вопросов, отнесенных к ведению Рабочей группы Национального совета по профессиональным стандартам и координации деятельности СПК.

В соответствии с установленными полномочиями НАРК проводит ежегодный мониторинг работы советов по профессиональным квалификациям. Соответствующие отчетные материалы по итогам календарного года все отраслевые советы направляют в НАРК для подготовки сводного отчета. В 2017 г. материалы сводного отчета были дополнены данными из Реестра сведений о проведении независимой оценки квалификаций (nok-nark.ru). Обобщенную информацию по отчету представил членам Координационного совета Руководитель Департамента по взаимодействию с государственными и общественными организациями М.М. Крощенко.

По результатам обсуждения представленных статистических данных отдельные члены Координационного совета высказали позицию о целесообразности рассмотрения в рамках КС НАРК прежде всего тех или иных проблемных вопросов развития Национальной системы квалификаций, а также предложений, направленных на содействие развитию деятельности отраслевых СПК.

С докладом о направлениях развития Национальной системы квалификаций в среднесрочной перспективе 2018-2020 гг. выступил Генеральный директор Национального агентства А.Н. Лейбович, представивший также проект доработанного Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию Национальной системы квалификаций в 2018-2020 гг.

От Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике в мероприятии принял участие заместитель директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций – начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Объединения РаЭл, ответственный секретарь ЭСПК А.В. Павлов.