Генеральный директор Объединения работодателей электроэнергетики поздравил руководителей и сотрудников ПАО «ФСК ЕЭС» с 16-летием компании

25 июня в Москве состоялась торжественная церемония чествования лучших работников, посвященная очередной годовщине со дня основания Федеральной сетевой компании. В этот день Председатель Правления ФСК ЕЭС А.Е. Муров вручил корпоративные награды сотрудникам за вклад в развитие магистрального электросетевого комплекса России и заслуги в работе. Во вступительном слове А.Е. Муров подчеркнул, что за 16 лет протяженность линий электропередачи ФСК ЕЭС увеличилась более чем втрое, количество подстанций – в 7,5 раз. Отдельно он отметил успех разработок компании в области сверхпроводимости и энергоэффективности, которым Минэнерго России присвоен статус национальных проектов.

В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовал Генеральный директор Объединения работодателей электроэнергетики А.В. Замосковный. В своей поздравительной речи руководитель Объединения РаЭл отметил, что Федеральная сетевая компания – это не только сотни тысяч километров линий электропередачи, подстанции и высокотехнологичное электрооборудование, но и многотысячный коллектив и высокие социальные стандарты. «Руководством компании делается очень многое для того, чтобы работа энергетика магистральных электрических сетей была по-настоящему престижна, рабочие места привлекательны и конкурентны на рынке труда, — сказал А.В. Замосковный. — С каждым годом наблюдается положительная динамика в этом направлении, несмотря на трудности, которые возникают в экономике в целом и в частности в энергетике. Являясь постоянным партнером ФСК ЕЭС на протяжении многих лет, Объединение РаЭл выступает последние годы заверителем социальных отчетов, мы участвуем в слушаниях по общественным отчетам, поэтому не понаслышке знаем о социальной политике компании из документов и можем оперировать конкретными фактами и цифрами».

Выступление Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного

Всего в День компании было награждено 395 сотрудников ФСК ЕЭС по всей стране. Звание лучшего филиала присвоено коллективам подразделений МЭС Сибири и Западно-Сибирского ПМЭС.

Церемония награждения

Высшей корпоративной награды — знака «За вклад в развитие Федеральной сетевой компании» I степени – удостоен Генеральный директор Объединения работодателей электроэнергетики А.В. Замосковный. Награду вручил Председатель Правления ФСК ЕЭС А.Е. Муров.

Знак «За вклад в развитие Федеральной сетевой компании» I степени


В числе прочих за многолетний труд в сфере социального партнерства был награжден В.Н. Ларионов, главный эксперт — руководитель группы Департамента управления персоналом и организационного проектирования ПАО “ФСК ЕЭС”, отвечающий, в частности, за взаимодействие с Объединением РаЭл.

В.Н. Ларионов, главный эксперт – руководитель группы Департамента управления персоналом и организационного проектирования ПАО “ФСК ЕЭС”