На согласительном совещании в Минтруде представители Объединения РаЭл заявили позицию о недопустимости ужесточения в одностороннем порядке административных штрафов за нарушения в сфере оплаты труда

6 июля в Минтруде России под председательством Заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцовой состоялось совещание, которое было посвящено инициативе Правительства России о внесении в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП) дополнения, связанного с ужесточением ответственности работодателя за нарушения в сфере выплаты заработной платы. В частности, речь шла о том, чтобы ввести в часть 6 статьи 5.27 КоАП дополнительный состав правонарушения «воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», предполагающий наказание работодателям, препятствующим работникам самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которую ему будет перечисляться заработная плата. Такой законопроект был подготовлен Минтрудом России и рассмотрен 11 мая с.г. рабочей группой Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где получил отрицательное заключение как от Стороны работодателей, так и от Стороны профсоюзов. С учетом этого было созвано дополнительное согласительное совещание.

Интересы работодателей на совещании по просьбе РСПП представляли Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный и представитель АО “Северсталь Менеджмент” О.С. Бернацкая.

Открывая совещание, Л.Ю. Ельцова обосновала необходимость внесения предлагаемых изменений, ссылаясь на изучение соответствующего опыта, привела в обоснование наличия существующей проблемы определенное количество жалоб и заявлений, которые получает Минтруд России, и призвала Стороны социального партнерства поддержать предложенный законопроект.

Представитель ФНПР, выступая на совещании, заявил о том, что данное предложение содержит избыточную норму регулирования, поскольку в КоАП уже есть норма, по которой в случае нарушений порядка выплаты заработной платы работодатель может быть привлечен к ответственности.

Представители РСПП А.В. Замосковный и О.С. Бернацкая также предложили воздержаться от внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях и проинформировали о риске возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных работников в случае установления данной нормы. При этом было отмечено, что в целом отдельные проблемы, связанные с перечислением заработной платы в кредитные учреждения, данная норма не решает.

В качестве пути нахождения компромисса А.В. Замосковный предложил рассматривать проблему в комплексе и найти решение, которое бы содержало очевидные плюсы для каждой из Сторон социального партнерства. Так, в частности, указанный сейчас в законе срок предупреждения о смене кредитной организации в 5 дней целесообразно увеличить до 15 календарных дней. Работнику гарантирована возможность менять кредитную организацию, однако следует ввести разумную периодичность этого, например не более двух раз в год, либо указать, что порядок и периодичность замены кредитного учреждения определяются непосредственно в организации коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. При условии принятия данных предложений в качестве третьего элемента можно внести дополнительную санкцию в Кодекс об административных правонарушениях, но при этом не дополнять оговоркой пункт 6 статьи 5.27 КоАП РФ о невыплате заработной платы, а сформулировать отдельный пункт данной статьи, с тем чтобы впредь не возникало коллизии о том, являются ли сложности выбора кредитной организации нарушением  именно в сфере невыплаты заработной платы.

На этих условиях участники совещания согласились с предложенным пакетным решением и взяли паузу для его проработки, по результатам которой документы будут представлены в Правительство России, а впоследствии в Государственную Думу.