Продолжается работа Комиссии по ведению коллективных переговоров по подготовке и заключению ОТС в электроэнергетике Российской Федерации очередного периода

С 9 июля в Московской области проходит выездная сессия Комиссии по ведению коллективных переговоров по подготовке и заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации очередного периода. Стороны социального партнерства – Объединение РаЭл и Всероссийский Электропрофсоюз – обсуждают предложения, поступившие от каждой из Сторон.

Выездная сессия Комиссии

Как отметил Генеральный директор Объединения работодателей электроэнергетики А.В. Замосковный, Отраслевое соглашение в электроэнергетике – это инструмент, позволяющий сторонам социального партнерства в организациях выстраивать эффективное взаимодействие в социально-трудовой сфере, получать определенные преференции, выстраивать перспективную стратегию развития организаций, повышать производительность труда, а в конечном итоге – повышать надежность электро- и теплоснабжения потребителей.

Исполняющий обязанности Председателя ВЭП Ю.Б. Офицеров (слева), Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный (справа)

По решению сторон переговоров, в рамках выездной сессии «в первом чтении» рассматриваются предложения каждой из сторон по содержанию проекта Отраслевого тарифного соглашения, после чего в работе Комиссии будет сделан перерыв для консультаций каждой из сторон – с работодателями и профсоюзными структурами.

Выездная сессия коллективных переговоров продлится до 11 июля включительно.