На совещании в РСПП обсуждена консолидированная позиция стороны работодателей по внесению изменений в «Раздел X. Охрана труда Трудового кодекса РФ»

12 июля 2018 года в РСПП Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина провела совещание по обсуждению предложений и замечаний стороны работодателей по проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)».

В совещании приняли участие представители объединений работодателей, эксперты и члены рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности.

Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина (в центре)

Открывая совещание, М.В. Москвина сообщила о том, что оно проводится по результатам предыдущего совместного обсуждения с участием представителей Минтруда России в целях формирования консолидированной позиции стороны работодателей.

В ходе совещания были подробно рассмотрены, обсуждены и согласованы предложения стороны работодателей, касающиеся уточнения понятийного аппарата в сфере охраны труда, принципов обеспечения безопасности труда, приведения ряда терминов и определений к законодательству о специальной оценке условий труда, совершенствования обязательных медосмотров работников, а также ряд других.

По результатам обсуждения предложений принято решение направить консолидированную позицию стороны работодателей в Минтруд России с учетом мнения представителей объединений работодателей, экспертов и членов рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности, для того чтобы исключить возможные риски несения административной и финансовой нагрузки на бизнес.

От Объединения РаЭл в совещании приняла участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике В.А. Анкудинова.