Рабочая группа РТК обсудила перспективы внедрения электронной трудовой книжки

27 июля 2018 состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения, рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы и рабочей группы по развитию социального партнерства и координации действий Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С докладом о ходе разработки и согласования законопроектов, связанных с формированием и ведением сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде «электронная трудовая книжка» выступила Замминистра труда и социальной защиты России Л.Ю. Ельцова.

Предполагается, что «электронная трудовая книжка» будет реализована в качестве базы данных о трудовой деятельности гражданин, которая формируется путем передачи работодателем сведений в электронном виде в Пенсионный фонд России (ПФР). В соответствии с законопроектом начиная с 1 января 2020 года все работодатели будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн. При этом предусматривается плавный переходный период для введения электронных трудовых книжек: для работодателей сохраняется обязанность ведения и хранения бумажных трудовых книжек до 1 января 2027 года. После этой даты работодатель не ведет бумажную трудовую книжку и освобождается от ответственности за ее хранение.

Участники заседания обменялись мнениями о преимуществах и возможных рисках для граждан и работодателей использования данного электронного ресурса, предусматривающего сохранность персональных данных в информационной системе ПФР и возможность для работника в любое время ознакомиться со сведениями о трудовой деятельности; относительно снижения издержек для работодателя (с учетом распространенности электронных систем документооборота и ведения бухгалтерии) и возможности трудоустройства для удаленных работников. При обращении граждан за государственными или муниципальными услугами они освобождаются от обязанности предоставлять сведения о трудовой деятельности.

Участники заседания отметили важность скорейшего рассмотрения в рамках РТК всего пакета подзаконных актов, связанных с предоставлением сведений о трудовой деятельности в ПФР.

По итогам обсуждения Рабочая группа приняла решение принять к сведению сообщение Л.Ю.Ельцовой и согласиться в основном с проектом федерального закона с учетом высказанных замечаний. Минтруд России и секретариат Комиссии до 22 августа т.г. проводит сбор дополнительных замечаний и предложений.

В рамках следующего вопроса повестки дня Рабочая группа заслушала сообщение статс-секретаря – заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н. Пудова о проекте плана мероприятий («дорожной карты») по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Представители Профсоюзной стороны Рабочей группы высказали ряд критических замечаний по содержанию данной «дорожной карты», после чего было принято решение предложить Минтруду России создать межведомственную рабочую группу с участием социальных партнеров по его доработке.

В заключение Комиссия рассмотрела проекты международных конвенции и рекомендаций, касающихся предотвращения насилия в отношении женщин и мужчин в сфере труда. С соответствующим сообщением выступил заместитель директора Департамента правовой и международной деятельности Минтруда России С.М. Петров.

От Объединения РаЭл в заседании принял участие заместитель директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций — начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Объединения РаЭл А.В. Павлов.