Минэнерго России заинтересовано в заключении единого отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике очередного периода

30 июля 2018 года по приглашению Статс-секретаря – заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.Б. Бондаренко представители Объединения РаЭл, Всероссийского Электропрофсоюза и отдельных компаний тепловой генерации обсудили вопрос проведения коллективных переговоров по подготовке и заключению отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2019 и последующие годы.

В ходе совещания Генеральный директор Объединения РаЭл проинформировал А.Б. Бондаренко о задачах, стоящих перед сторонами коллективных переговоров, принятых Комиссией по ведению коллективных переговоров решениях, разработанном графике переговоров, а также сообщил об усилиях Объединения РаЭл по привлечению к работе в рамках Комиссии полномочных представителей крупнейших компаний сектора тепловой генерации, которые до настоящего времени не присоединились к ОТС.
Заместитель председателя ВЭП, исполняющий обязанности руководителя Профсоюза Ю.Б.Офицеров сообщил о заинтересованности отраслевого профсоюза в заключении отраслевого тарифного соглашения, распространяющегося на организации всех видов деятельности в электроэнергетике, готовности в рамках текущих коллективных переговоров вести диалог в т.ч. с представителями отдельных организаций тепловой генерации, выступающих с особыми подходами к содержанию ОТС.
А.Б. Бондаренко отметила заинтересованность Минэнерго России в сохранении стабильности системы регулирования социально-трудовых отношений в отрасли, участии в переговорах всех заинтересованных сторон и заключении единого соглашения – базового стандарта регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике.
Участники совещания констатировали готовность проведения дополнительных взаимных консультаций по вопросам, возникающим в ходе коллективных переговоров.

В соответствии с полученными рекомендациями 31 июля 2018 года на площадке ПАО «МОЭК» состоялось совещание представителей компаний сектора тепловой генерации с участием руководителей Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза». В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия сторон Комиссии по  ведению коллективных переговоров по подготовке и заключению ОТС на 2019 и последующие годы, координировалась позиция генерирующих компаний по участию в новом ОТС. В совещании приняли участие представители ПАО «ОГК-2», ООО «Газпром энергохолдинг», «Т Плюс», ООО «Эн+ Менеджмент».