Завершены процедуры регистрации Устава Объединения в новой редакции

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики информирует о завершении процедур, связанных с принятием новой редакции Устава и задающих новые ориентиры развития отраслевого сообщества работодателей электроэнергетики.

Новый Устав содержит существенно актуализированный и расширенный перечень целей, задач и основных направлений деятельности, уточненную иерархию органов управления и контроля, с четким разграничением полномочий и установлением ответственности каждого из них. Кроме того, с принятием нового Устава завершены процедуры ребрендинга Объединения.

Решение о внесении изменений в Устав и утверждении Устава с изменениями были приняты в установленном порядке Общим собранием членов Объединения 25 июня 2018 года. После этого, в соответствии с поручением Общего собрания, на единоличный исполнительный орган были возложены обязанности по государственной регистрации изменений в Устав и внесению изменений в ЕГРЮЛ.

Поручение Общего собрания выполнено – регистрация проведена с первой попытки, не получено ни единого замечания по содержанию Устава со стороны органов Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Новая редакция Устава доступна для ознакомления на официальном сайте Объединения.

Объединение сохранило полномочия некоммерческой организации и весь круг прав и обязанностей общероссийского отраслевого объединения работодателей, при этом в соответствии с требованиями ГК РФ была уточнена организационно-правовая форма, конкретизирован вид юридического лица – ассоциация.

В связи с этим произошли следующие изменения:

 

 

До внесения изменений в Устав

После внесения изменений в Устав

Полное наименование

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России»

Краткое наименование

Объединение РаЭл

Ассоциация «ЭРА России»

Единоличный исполнительный орган

Генеральный директор

Президент

Реквизиты (ОГРН, ИНН, КПП и др.)

Без изменений

 

В соответствии с распорядительными документами Объединения в отношениях с третьими лицами указанные изменения вступают в силу начиная с 1 сентября 2018 года.

Правовое положение членов Объединения с учетом положений пунктов 16.3, 16.4 нового Устава не изменяется, их членство продолжается без необходимости дополнительного представления документов и (или) подтверждения членского статуса. Также не требуется внесения дополнительных взносов.

В отношениях с профессиональными союзами и их объединениями не изменился статус Объединения как полномочного представителя работодателей электроэнергетики на федеральном отраслевом уровне социального партнерства. Также Объединение в полном объеме продолжит осуществление полномочий Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике Российской Федерации (ЭСПК).

С учетом завершения регистрации новой символики Объединения в дальнейшем в официальной переписке будет использоваться новый бланк и эмблема, которые сохраняют преемственность по отношению к ранее действовавшей символике. Кроме того, изменились: печать и штампы Объединения.

При оформлении документов, в том числе финансовых и платежных, связанных с членством в Объединении, необходимо указывать новое наименование организации и новое наименование должности руководителя.

Официальное уведомление о настоящих изменениях направлено членским организациям, в органы государственной власти, партнерам и контрагентам. В ближайшее время будет проведена работа по модернизации сайта и обновлении всей информации.

 

Подробная информация о нашей организации и ее истории.