В силу вступления в Ассоциацию «ЭРА России» двух новых организаций число участников ОТС достигло 100!

1 ноября 2018 года внеочередным Общим собранием Ассоциации «ЭРА России» было принято решение о приёме в состав Ассоциации двух новых организаций – Публичного акционерного общества «Волгоградские межрайонные электрические сети» и Общества с ограниченной ответственностью «РИ Энерго». Членство в Ассоциации позволяет получать полный перечень услуг, предоставляемых организациям, входящим в сообщество социально ответственных работодателей, и пользоваться всеми льготами и преимуществами, которые направлены на выстраивание эффективного взаимодействия в социально-трудовой сфере.

Одновременное вступление сразу двух организаций в очередной раз подтверждает наличие реального интереса к деятельности Ассоциации и востребованности услуг отраслевого Объединения работодателей электроэнергетики. Следует также с удовольствием отметить, что это две первые организации, принятые уже непосредственно в Ассоциацию «ЭРА России» после ее преобразования из Объединения РаЭл летом 2018 года.

Поздравляем ПАО «ВМЭС» и ООО «РИ Энерго» со вступлением в Ассоциацию и рассчитываем на длительное плодотворное сотрудничество! 

В связи со вступлением в Ассоциацию осуществляется присоединение организаций к ОТС. На основании Решений №77 и №78, принятых Ассоциацией совместно с ВЭП, ПАО «ВМЭС» и ООО «РИ Энерго» стали соответственно 99-й и 100-й организациями, присоединившимися к Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике и пополнившими реестр участников Соглашения о порядке, условиях и продлении срока действия ОТС в электроэнергетике РФ на период 2016-2018 годов.

Следует отметить, что за период действия этого Соглашения число участников возросло более чем в два раза. Это является показателем значимости Отраслевого тарифного соглашения как документа, поддерживающего социальную стабильность, определяющего статус ответственных участников отраслевой системы социального партнерства и социально ответственных компаний, развивающихся в соответствии c основными принципами социально-экономической политики государства.  

В настоящее время завершаются процедуры подготовки ОТС в энергетике очередного периода. Как представитель работодателей отрасли, Ассоциация «ЭРА России» предпримет все усилия для предоставления заинтересованным компаниям возможностей свободного присоединения к нормам будущего ОТС.