На совместном заседании рабочих групп РТК рассмотрены разногласия сторон по проекту поправок в Трудовой кодекс, связанных с введением «электронных трудовых книжек»

7 ноября 2018 г. состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию социального партнерства и координации действий сторон Соглашения, рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы и рабочей группы  по развитию рынка труда и содействию занятости населения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О проектах федеральных законов «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» участников проинформировала Заместитель Министра труда и социальной защиты России Л.Ю. Ельцова.

Пакет проектов федеральных законов подготовлен в целях реализации Плана мероприятий по направлению «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Предлагаемые изменения предусматривают, что информация о приеме на работу, перемещении работника по карьерной лестнице, изменении его зарплаты, увольнении будет фиксироваться не на бумаге, а передаваться в виде специальной отчетности в Пенсионный фонд России. Информация о награждениях и благодарностях, которая сейчас фиксируется в трудовых книжках, останется за кадром, а данные об образовании, которые сейчас вносятся в трудовую книжку, работодатели смогут уточнять в отдельных специальных реестрах.

Указанные законопроекты неоднократно обсуждались в рамках профильной рабочей группы, созданной при Минтруда России, а также на совещании Координаторов Сторон РТК. Поправки в закон о персонифицированном учете и в КоАП согласованы полностью. В то же время по ряду пунктов проекта поправок в Трудовой кодекс Стороны не достигли единого мнения. Так, Сторона объединений работодателей предлагает дополнительно:

а) сократить сроки перехода на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде для всех работников вместо предлагаемого – с 1 января 2027 г. – до 1 января 2024 г., а для всех вновь оформляющихся на работу, в том числе ранее работавших, –  с 1 января 2021 г.;

б) включить норму о том, что после перехода на передачу сведений в режиме «он-лайн» исключается обязанность работодателя выдавать информацию о трудовой деятельности работника на бумажном носителе при его увольнении;

в) сохранить обязанность работодателя (в качестве защитной нормы) давать работнику по его заявлению выписку сведений о трудовой деятельности у данного работодателя на бумажном носителе в объеме, передаваемом в Пенсионный фонд России;

г) включить норму, позволяющую работникам до 1 января 2024 года написать заявление об отказе от ведения трудовой книжки на бумажном носителе.

Сторона объединений профсоюзов также внесла предложения, в том числе обязательство работодателей хранить бумажные трудовые книжки работников после перехода на режим «он-лайн» и ряд других.

В результате обсуждения Стороны договорились одобрить проект закона «в основном», при условии учета в тексте закона изложенных предложений, и просить дополнительно рассмотреть пакет законопроектов на совещании Координаторов Сторон под руководством Координатора Комиссии, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой.

Кроме того, рабочие группы приняли к сведению:

– информацию директора Департамента развития социального страхования Минтруда России о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», предусматривающих досудебный порядок урегулирования жалоб, связанных с несогласием получателей с размером назначенных страховых выплат или отказом в их назначении;

– информацию Торгово-промышленной палаты России о проведении консультаций по дополнению перечня сезонных отраслей промышленности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 498 от 04.07.2002 г., работами в промышленности по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней из россыпных месторождений, добычи драгоценных металлов из рудных месторождений малой мощности (малые золоторудные месторождения).

В заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.