Профессия электроэнергетика в восьмой раз подряд вошла в перечень номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

4 декабря в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации под председательством Заместителя Министра Л.Ю. Ельцовой состоялось заседание Оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее – Конкурс).

Заседание Оргкомитета Конкурса под председательством Заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Л.Ю. Ельцовой

 

В начале заседания были подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2018 году. В частности, Оргкомитет утвердил в номинации «Лучший дежурный электромонтер ГЭС» следующих победителей:

1 место – Трушаков Кирилл Юрьевич (Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего «ПАО «РусГидро»);

2 место – Макаров Антон Викторович (Волжская ГЭС «ПАО «РусГидро»);

3 место – Чуланов Александр Павлович (Воткинская ГЭС «ПАО «РусГидро»).

При этом Л.Ю. Ельцова отметила традиционно высокий уровень организации и проведения предприятиями электроэнергетики всех этапов Конкурса.

Напомним, призерам конкурса из фонда Правительства Российской Федерации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.

В ходе рассмотрения вопроса об утверждении перечня номинаций конкурса на 2019 год с определением площадок и организаторов федеральных этапов Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный представил совместную с Всероссийским Электропрофсоюзом заявку о включении в число номинаций профессии «Электромонтер по обслуживанию оборудования АСТУ (автоматизированные системы технологического управления)». В своем выступлении руководитель Ассоциации отметил поддержку проведения Конкурса в электроэнергетике со стороны социальных партнеров. Предложение было одобрено Оргкомитетом Конкурса. 

Выступление А.В. Замосковного

В ответном слове А.В. Замосковный поблагодарил Минтруд России и лично заместителя начальника отдела развития социального партнерства Минтруда России Е.В. Горькову за большой личный вклад и эффективное сотрудничество с работодателями электроэнергетики в ходе проведения Конкурса.

Президент Ассоциации А.В. Замосковный (слева) и заместитель начальника отдела развития социального партнерства Минтруда России Е.В. Горькова (справа)

Также на заседании были определены следующие номинации для проведения соревнований в 2019 году: «Лучший плотник», «Лучший пожарный», «Лучший каменщик», «Лучший бетонщик». Кроме того, в резерв внесена номинация «Лучший разработчик WEB и мультимедийных приложений».

В заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *