О факте подписания ОТС в электроэнергетике проинформированы ФАС и Роструд

Как уже сообщалось ранее, 21 декабря 2018 года в Минэнерго России было заключено новое Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2019 – 2021 годы. Реализуя предоставленные по закону полномочия, 24 декабря Ассоциация «ЭРА России» подготовила и направила заявку по установленной форме в Федеральную службу по труду и занятости о проведении процедуры уведомительной регистрации Отраслевого тарифного соглашения. Документы были приняты представителями службы без замечаний, в соответствии с законом на процедуру уведомительной регистрации ОТС отводится до 30 дней.

Кроме того, 25 декабря 2018 года состоялась рабочая встреча руководителя Ассоциации А.В. Замосковного с заместителем руководителя ФАС России В.Г. Королевым, в ходе которой представитель Ассоциации проинформировал о факте заключения ОТС, рассказал о проделанной в течение почти 6 месяцев работе по подготовке и согласованию ОТС с Всероссийским Электропрофсоюзом, коснулся основных новаций документа и отметил, что по традиции в электроэнергетике данный документ закладывает основы социальной стабильности и социального мира в трудовых коллективах, влияет на конкурентоспособность работодателей на рынке труда, помогает привлечению и удержанию квалифицированного персонала.

Рабочая встреча руководителя Ассоциации А.В. Замосковного (слева) с заместителем руководителя ФАС России В.Г. Королевым (справа)

Со своей стороны, замруководителя ФАС России В.Г. Королев подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по реализации взвешенной социальной политики в отрасли с учетом необходимости соблюдения предельных уровней, установленных Правительством и касающихся темпов роста тарифов на электрическую и тепловую энергию. Стороны договорились продолжить в 2019 году совместную работу по разработке нормативной базы в сфере тарифорегулирования в элетро- и теплоэнергетике, а также проработать возможность направления в тарифорегулирующие органы субъектов Российской Федерации информации о факте подписания ОТС и необходимости его учета при рассмотрении тарифных заявок.