В РТК рассмотрели вопросы реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

15 января 2019 года состоялось  совместное заседание рабочей группы  в области экономической политики и рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения.

Рабочие группы приняли к сведению сообщения советника Министра экономического развития Российской Федерации А.В. Молодцова и директора Департамента занятости населения Минтруда России М.В. Кирсанова о первых итогах реализации приоритетной программы “Повышение производительности труда и поддержка занятости”.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 24 сентября 2018г. № 12) и направлен на реализацию задачи, поставленной Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» довести к 2024 году ежегодный темп роста производительности труда до уровня 5% в год.

Цели и задачи проекта:

-разработка эффективных мер повышения производительности труда;

-распространение знаний в области повышения производительности труда;

-стимулирование интереса к повышению производительности труда со стороны предприятий, региональных и федеральных органов власти.

Оператором проекта является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (далее-ФЦК), созданное 18.12.2017 по решению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

ФЦК осуществляет:

-планирование задач проекта и контроль их реализации;

-отбор предприятий для участия в проекте;

-организацию поддержки предприятий-участников в достижении результатов проекта;

-оценку соответствия результатов предприятий критериям выделения финансовой помощи;

-представительство проекта в органах власти, общественных организациях и бизнес-секторе.

В рамках проекта предприятию оказывается поддержка путем выделения экспертов ФЦК (на безвозмездной основе) по следующим направлениям:

 

  1. Установление амбициозных целей и декомпозиция целей до уровня начальников цехов в физических показателях, установление КПЭ для сотрудников, внедрение визуального управления.
  2. Оптимизация производственных и офисных процессов. Внедрение технологий бережливого производства.
  3. Управление проектом и изменениями. Внедрение методологии проектного управления и управления изменениями.
  4. Обучение на производственной площадке. Подготовка и сертификация тренеров на предприятии для самостоятельного обучения сотрудников.
  5. Формирование культуры постоянных улучшений.

В настоящее время проект уже осуществляется на 200 предприятиях, обучено 1117 человек из числа управленческого персонала. Также по состоянию на 1 ноября 2018 года договора заключены по 62 предприятиям на профессиональное обучение, профессиональную подготовку и повышение квалификации на сумму 331,8 млн. рублей. Фактическая численность участников мероприятий составила 8 976 человек.

В результате обсуждения стороны договорились продолжить мониторинг исполнения программы и рассмотреть ее промежуточные итоги во II полугодии 2019 года.

О Методике расчета показателей производительности труда предприятия, отрасли и субъекта Российской Федерации проинформировала представитель Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России М.А. Тушакова. Данная методика расчета показателей производительности труда предлагает единый подход к расчету показателя на уровнях предприятия, отрасли и субъекта Российской Федерации для средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»:

–        обрабатывающие производства (раздел С по ОКВЭД-2) за исключением группировки «Производство кокса и нефтепродуктов» (группировка 19 по ОКВЭД-2), «Производство табака»; «Производство напитков, кроме производства безалкогольных напитков»;

–        строительство (раздел F);

–        розничная торговля (без учёта торговли транспортными средствами, группировка 47);

–        транспортировка и хранение (раздел Н), за исключением трубопроводного транспорта, перевозки и хранения нефти , нефтепродуктов и газа;

–        сельское хозяйство (группировка 01).

Методика разработана совместно Минэкономразвития России, ФНС России и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

По мнению Минэкономразвития предлагаемая методика аналогична методикам, используемым в странах Организация экономического сотрудничества и развития и соответствует рекомендациям МОТ.

Для решения этой задачи в рамках реализации национального проекта запланировано использование массивов больших данных, доступных ФНС России.

Производительность труда в рамках предлагаемого подхода – в соответствии с рекомендациями Системы национальных счетов-2008 – измеряется как добавленная стоимость (чистая добавленная стоимость) в сопоставимых ценах, на единицу затрат труда.

         Представители  Минэкономразвития ответили на вопросы участников заседания. В частности, на вопрос начальника Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропина представитель Минэкономразвития сообщил, что аналогичная методика разрабатывается для государственных корпораций и крупных компаний с государственным участием, но предприятия электроэнергетики скорее всего, в их число не попадут.

По вопросу о предварительной оценке эффективности мер поддержки несырьевого экспорта заместитель директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России С.А. Пискунов сообщил, что в настоящее время институтом поддержки несырьевого экспорта является АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ» или Группа РЭЦ), которое функционирует в режиме «единого окна» и координирует предоставление кредитной, а также страховой поддержки, оказывает консультационные услуги по продвижению продукции на конкретные внешние рынки, проводит маркетинговые исследования, осуществляет поиск зарубежных партнеров, содействует в получении зарубежных патентов, сертификатов и лицензий и прочее.

При этом национальный проект «Международная кооперация и экспорт» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам только в сентябре 2018 г. (протокол № 12). Проектом предусмотрены мероприятия по совершенствованию мер поддержки экспорта в период 2019-2024 годов. В связи с этим рассмотрение этого вопроса было перенесено на II полугодие 2019 года.

В заключение об итогах развития системы профессиональных стандартов в 2018 году рассказала директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Маслова.

На 26 декабря 2018 г. утверждено 1225 профессиональных стандартов  в т.ч. в 2018 году разработано 135 и актуализировано 77 профстандартов.

Профессиональные стандарты разрабатываются при непосредственном участии представителей работодателей, профессиональных сообществ, образовательных организаций. Рассматриваются советами по профессиональным квалификациям и Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Разработан информационный сервис для разработчиков профессиональных стандартов (http://pst-c.ru)

         Функционируют информационные ресурсы, содержащие актуальную информацию по вопросам разработки и применения профессиональных стандартов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *