Состоялись рабочие консультации представителей Ассоциации «ЭРА России» и «Всероссийского Электропрофсоюза»

16 января во Дворце труда Профсоюзов состоялась рабочая встреча руководителя Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковного с исполняющим обязанности Председателя Всероссийского Электропрофсоюза А.В. Мурушкиным. В рабочей встрече также принял участие руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ВЭП А.В. Гущин.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия – в первую очередь, стороны обменялись мнениями о первоочередных шагах по реализации нового ОТС в электроэнергетике на 2019 – 2021 годы, которое было заключено 21 декабря 2018 года.

Среди первоочередных задач стороны обсудили целесообразность направления информационного письма о размере ММТС в электроэнергетике в первом полугодии 2019 года, обменялись суждениями о последовательности информирования работодателей и уполномоченных представителей работников организаций о содержании нового ОТС и особенностях его реализации, согласовали последовательность официальной публикации текста ОТС: в отраслевом издании «Энергетика и промышленность России» и профсоюзной газете «Солидарность» с последующим совместным изданием и рассылкой в энергокомпании брошюр с полным текстом нового ОТС.

Дополнительно участники встречи проанализировали возможности информирования тарифорегулирующих органов субъектов Российской Федерации о содержании и особенностях применения нового ОТС, обсудили перспективы возобновления работы постоянной Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике, обсудили возможные встречи с руководителями крупных энергетических компаний с участием полномочных представителей сторон социального партнерства в электроэнергетике. Кроме того, представители ВЭП проинформировали о текущем состоянии консультаций по вопросу о присоединении к нормам ОТС отдельных компаний сектора тепловой генерации, представитель которых взял соответствующие обязательства на совещании у Министра энергетики Российской Федерации 21 декабря 2018 года.

По результатам совещания стороны предполагают подготовить ряд письменных документов для сведения работодателей и полномочных представителей работников электроэнергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *