На рабочей группе Минэнерго России рассмотрен ход работ по подготовке ПТЭСС и ПРП

28 марта под руководством директора Департамента  оперативного контроля и управления в электроэнергетике Е.П. Грабчака состоялось заседание  рабочей группы по актуализации нормативных правовых актов в сфере обеспечения надежности и безопасности объектов электроэнергетики, обеспечения надежности функционирования электроэнергетических систем и бесперебойного электроснабжения потребителей Минэнерго России.

Участниками рассмотрен ход работы по подготовке проектов приказов Министерства по утверждению новых редакций Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей (ПТЭСС) и Правил работы с персоналом (ПРП). В ходе рассмотрения были обсуждены предложения по установлению правовых и технологических основ эксплуатации объектов по производству электрической энергии и объектов электросетевого хозяйства в составе Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах.

Участникам предложено представить расчеты, обосновывающие предлагаемые параметры.

Также участниками обсуждены предложения по особенностям регулирования объектов ветроэлектрических и фотоэлектрических станций.

Начальник Управления по взаимодействию с органами власти С.К. Накропин предложил рассмотреть замечания Ассоциации «ЭРА России» по тексту ПРП, касающиеся необходимости гармонизации норм проекта приказа с действующими нормативными правовыми актами в сфере трудового законодательства. По результатам обсуждения принято решение дополнительно обсудить этот вопрос на рабочем совещании представителей заинтересованных организаций электроэнергетики.