В Минэнерго России состоялось совещание по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

2 марта в Министерстве энергетики Российской Федерации под председательством Министра энергетики А.В. Новака состоялось совещание по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие представители крупнейших энергокомпаний, ведущих отраслевых вузов, НП «Совет ветеранов энергетиков», отраслевых союзов. Участниками совещания в том числе стали представители Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского Электропрофсоюза.

Темой обсуждения стал вопрос исполнения Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2018 г. “О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”. А.В. Новак поблагодарил участников совещания и руководителей организаций отрасли за активную позицию и оперативное взаимодействие с рабочей группой по празднованию Победы в ВОВ, созданной в Минэнерго России, заверил в том, что все предложения будут направлены на доработку и рассмотрение, при этом обеспечены полная открытость и оперативное предоставление компаниям ТЭК необходимой информации.

Выступление Министра энергетики РФ А.В. Новака

С докладом об основных подходах и концепции празднования в 2020 году 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов перед собравшимся выступил представитель ведущего оператора — ООО «АртШоуЦентр». Было отмечено, что представленная к обсуждению концепция празднования Победы в Великой Отечественной войне и перечень мероприятий предполагают синхронизацию сводных корпоративных планов мероприятий, посвященных празднованию Победы с планом мероприятий Минэнерго России. С этой целью решено создать в сети Интернет информационный ресурс, посвященный проводимой Минэнерго России работе, с размещением на сайте сводных корпоративных планов мероприятий по подготовке к 75-летию Победы. Руководителю рабочей группы по празднованию Победы В.В. Смирнову поручено обеспечить эффективное взаимодействие с организациями ТЭК, принимающими участие в мероприятиях.

Участники совещания

В заключение Министр энергетики РФ А.В. Новак предложил проводить подобные совещания на регулярной основе.