В ходе мероприятий V Всероссийской недели охраны труда Ассоциацией «ЭРА России» проведено расширенное заседание Комитета по вопросам охраны труда

В этом году на площадке V Всероссийской недели охраны труда, состоявшейся с 22 по 26 апреля, большое внимание уделялось профилактике производственного травматизма, снижению уровня заболеваемости работников, улучшению условий и охраны труда в компаниях.

О проделанной в этом направлении работе, актуальных вопросах охраны труда, изменениях законодательства по охране труда рассказали участники совещания руководителей и специалистов филиалов ПАО «Россети».

В рамках совещания ПАО «Россети» Ассоциацией «ЭРА России» 24 апреля было проведено расширенное заседание Комитета по вопросам охраны труда (далее – Комитет) с участием главных инженеров и их заместителей ПАО «Россети».

На заседании Комитета были рассмотрены следующие вопросы:

  • изменение законодательства в сфере охраны труда, в том числе внесение изменений в раздел 10 «Охрана труда» Трудового кодекса РФ;
  • обсуждение предложений по внесению изменений в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.07.2013 г. № 328н».
Расширенное заседание Комитета

Руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Ассоциации «ЭРА России» В.А. Анкудинова дала комментарии по вносимым в раздел 10 Трудового кодекса РФ изменениям и дополнениям, отметив их значимость для специалистов по охране труда, доложила о проделанной Ассоциацией и Комитетом работе, в том числе по исключению возможных рисков несения дополнительной нагрузки на работодателей электроэнергетики в связи с вносимыми изменениями в ТК РФ.

По второму вопросу заседания ответственный секретарь Комитета В.А. Анкудинова коротко пояснила участникам заседания о создании рабочей группы при Минтруде России по внесению изменений в приказ 328н и отметила, что в ходе прошедших 29 марта и 18 апреля заседаний Комитета сформированы предварительно согласованные предложения по внесению изменений в приказ 328н с учетом  первоочерёдности их внесения. Предложено изменения и дополнения вносить поэтапно, сосредоточившись на главных вопросах, влияющих на организационную и техническую безопасность работников.

По итогам обсуждения выработана единая позиция, учитывающая мнение не только членов Комитета, но и представителей ПАО «Россети», которая будет отражена в Протоколе заседания Комитета.

Участники заседания

 

23 апреля на стратегической пленарной сессии «Будущее охраны труда в России – профилактика и культура безопасного труда» Министр труда и социальной защиты М.В. Топилин говорил о сохранении жизни и здоровья работающего населения, о повышении продолжительности жизни работников. «От того, насколько производство будет безопасным, какими будут вложения работодателей в том числе в эту сферу, выигрывают все: и работодатели, и профсоюзы», – отметил Министр.

Руководитель Министерства отметил положительную динамику производственного травматизма. На протяжении ряда лет устойчиво снижается количество несчастных случаев на производстве. За последние 12 лет – с 2007 по 2018 год – количество погибших на производстве снизилось почти в три раза, что, безусловно, является очень серьезным прогрессом.

Главный вопрос, волнующий всех участников Недели, – безопасность работников, снижение травматизма, стремление к тому, чтобы несчастных случаев со смертельным исходом не было, в идеале к нулевому травматизму. Эта проблема обсуждалась в ходе пленарной сессии, круглых столов, конференций, технических и экспертных сессий и мастер-классов.

Было отмечено, что причинами более чем трети несчастных случаев являются причины организационного характера – человеческий фактор. Для снижения уровня травматизма Минтруд России предлагает совершенствовать систему управления охраной труда, внедрять систему выявления и исключения рисков на рабочих местах, а также переход к активному реагированию и предупреждению несчастных случаев.

25 апреля на конференции “7 “Золотых” правил – это просто и эффективно” представители Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) поделились опытом внедрения VISION ZERO, рассказали о работе, проводимой для снижения профзаболеваний, исключения производственного травматизма в таких странах, как Германия, США, Франция.

Разработанная МАСО концепция VISION ZERO, или «Нулевой травматизм», – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предполагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Представители ряда крупных компаний поделились положительным опытом внедрения Концепции нулевого травматизм, указав на ошибки, которые в ходе внедрения концепции нужно было выявить и исправить для того, чтобы исключить несчастные случаи со смертельным травматизмом, снизить травматизм на рабочих местах персонала, особенно водительского состава.

Основным, по мнению специалистов зарубежных компаний, в системе управления охраной труда является вовлечение всех работников, начиная с Директора компании, его заместителей и заканчивая рабочими. Необходимо, чтобы каждый понимал меру ответственности за безопасность. Менеджеры среднего звена в этой системе являются ядром программы, они владеют всеми инструментами, передают знания работникам, они же отчитываются о проделанной работе и достигнутых показателях травматизма. Компании не остановились на внедрении этой программы, распространив ее исключительно на работников предприятия, они вовлекли в программу детей работников, чтобы те как потенциально будущие работники компании, придя на производство, уже были подготовлены и их не нужно было бы учить культуре безопасного труда:  они будут работать безопасно и намного более эффективно, повышая свой уровень компетенции и производительности труда.

В ходе мероприятий Недели участниками было отмечено, что «нулевой травматизм» – это не миф, а реальность которой нужно стремиться и достичь нулевого уровня травматизма возможно, главное – вовлекать в процесс весь персонал без исключения. Руководители и специалисты по охране труда поделились положительным опытом достижения «нулевого травматизма», внедрения культуры безопасного труда.

Также было отмечено, что в процессе обучения охране труда руководителей даже крупных компаний имеется «белое пятно»: руководители подчас не представляют, чем занимаются специалисты по охране труда для того, чтобы внедрить у себя в компании культуру безопасного труда. К сожалению, обучение руководителей в сфере охраны труда носит часто формальный характер в силу нехватки времени.

Мероприятия ВНОТ

В ходе мероприятий Недели прошло широкое обсуждение изменений законодательства в сфере охраны труда, в том числе рассмотрены вопросы:

– внесения изменений в раздел 10 «Охрана труда», связанных с переходом на предупредительную модель управления охраной труда, возложением обязанностей по соблюдению требований охраны труда на работников и участием их в процессе управления охраной труда, запретом на работу в опасных условиях труда, предоставлением права работодателям проходить самопроверку на онлайн-сайте Роструда и рядом других;

– внесения в Правила по охране труда при работе на высоте изменений, касающихся безопасности выполнения работ на высоте, определения, какие работы относятся к работам на высоте, установления требований к средствам индивидуальной защиты от падения с высоты;

– разработки нового Порядка обучения по охране труда взамен действующего Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», установления требований к организации обучения по охране труда с учетом изменений трудового законодательства и новаций в сфере образования;

– разработки новых Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, а также целого ряда предлагаемых к изменению правил по охране труда для наиболее травмоопасных видов работ и отраслей экономики;

– рассмотрения проекта приказа Минтруда России об ограничении труда женщин во вредных условиях труда, нарушении права на труд и защите репродуктивного здоровья;

– разработки новых межотраслевых нормативов обеспечения работников средствами индивидуальной защиты на основе риск-ориентированного подходу и ухода от ведомственной принадлежности.

В процессе обсуждения по важным новеллам законодательства в области охраны труда участниками Недели внесены предложения по совершенствованию ряда положений нормативных правовых актов, которые будут учтены в итоговых резолюциях проводимых мероприятий Недели.

На Неделе охраны труда были широко представлены новейшие разработки в области охраны труда Например, продемонстрирован автоматизированный диагностический комплекс «РОСТ», с помощью которого у каждого работодателя имеется возможность провести самодиагностику рисков и потерь компании, оценить качество функционирования системы управления охраной труда на предприятии, понять, каков уровень знаний работников.

Много внимания в ходе Недели было уделено вопросам охраны здоровья работников, применению лучших практик по внедрению производственной санитарии, программам здорового образа жизни, корпоративным программам страхования.

В торжественной обстановке в рамках ВНОТ-2019 были также награждены победители и призёры двух престижных Всероссийских конкурсов «Успех и безопасность» и «Здоровье и безопасность».

В мероприятиях ВНОТ-2019 приняла участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Ассоциации «ЭРА России» В.А. Анкудинова. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *