Академию труда и социальных отношений поздравил со 100-летним юбилеем Президент Ассоциации «ЭРА России»

23 мая состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Академии труда и социальных отношений (АТиСО). В праздничном мероприятии приняли участие представители общероссийских профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов, научной элиты, государственных структур и объединений работодателей, Международной организации труда, многочисленные зарубежные гости из Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Китая, Монголии, Польши и Франции.

Участники торжественного заседания, посвященного 100-летию АТиСО

Основанная в 1919 году как Инструкторская школа ВЦСПС, а затем преобразованная в Высшую школу профсоюзного движения, за вековую историю становления и развития АТиСО трансформировалась в крупнейший современный образовательный, научный и культурный комплекс профсоюзов, который сегодня плодотворно осуществляет свою деятельность в 13 филиалах Российской Федерации.

В настоящее время Академия труда и социальных отношений – крупнейший многопрофильный учебный и научно-методический центр России в области социально-экономического и профсоюзного образования, на базе которого проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования, осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов в области рабочего и профсоюзного движения, экономики и социологии труда, социально-трудовых отношений и социального партнерства, развития системы профессиональных квалификаций и ряда других направлений.

Открывая торжественное мероприятие, ректор вуза Н.Н. Кузьмина отметила большую роль АТиСО в становлении и развитии профсоюзной школы, поблагодарила гостей мероприятия и объявила, что распоряжением Президента РФ В.В. Путина от 1 мая 2019 года коллективу АТиСО была объявлена благодарность «за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для профсоюзных организаций». Эта высокая оценка общего коллективного труда, безусловно, должна дать стимул для еще более значимых достижений и научных прорывов во втором 100-летии АТиСО.

Выступление ректора АТиСО Н.Н. Кузьминой

Председатель ФНПР М.В. Шмаков, поздравляя вуз с юбилеем, подчеркнул, что призвание Академии труда и социальных отношений заключается не только в передаче фундаментальных знаний, но и в воспитании учащейся молодежи. Занимаясь исследованием общественных, трудовых отношений, Академия растит молодое поколение профсоюзных лидеров, способных в будущем внести весомый вклад в развитие страны и способствовать ее процветанию. Профсоюзный лидер заверил собравшихся, что Федерация Независимых Профсоюзов России приложит все усилия для дальнейшего развития Академии труда и социальных отношений на благо решения задач защиты прав и интересов трудящихся.

Поздравление Председателя ФНПР М.В. Шмакова

К преподавателям, студентам, аспирантам, выпускникам АТиСО и гостям мероприятия с поздравлением обратился Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, начав свое выступление с того, что лично его связывают особые отношения с вузом – здесь в течение 25 лет, с 1983 по 2008 годы, работала его мама – Н.И. Замосковная, а будущий Президент Ассоциации закончил с красным дипломом юридический факультет Академии. Руководитель Ассоциации вспомнил преподавателей, внесших особый вклад в развитие вуза, особо отметив заслуги Н.Н. Гриценко, долгие годы возглавлявшего АТиСО, – Президента Академии, известного ученого в области концептуальных основ социального государства, социально-трудовых отношений. А.В. Замосковный попросил участников мероприятия почтить минутой молчания память тех, кто не дожил до славного дня юбилея вуза.

Выступление Президента Ассоциации А.В. Замосковного

Говоря о сегодняшнем дне Академии, руководитель Ассоциации подчеркнул важность усилий преподавательского состава вуза, предпринимаемых в сфере экономики труда, отметив, что Академия труда готовит высококвалифицированных специалистов, способных при ведении социального диалога представить глубокие, аналитические, аргументированные позиции по широкому кругу проблем. Завершая выступление, А.В. Замосковный пожелал Академии дальнейшего процветания и развития.

С поздравлениями в адрес АТиСО выступили также первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы ФС РФ М.В. Тарасенко, председатель МКПП (р) Е.В. Панина, управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства ООР «РСПП» М.В. Москвина, другие почетные гости. Видеопоздравление в адрес Академии направил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Сюрпризом для всех присутствующих стало вручение государственной награды Социалистической Республики Вьетнам. Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг подписал указ о награждении Академии труда и социальных отношений «Орденом Дружбы».

В завершение торжественного заседания ректор Академии Н.Н. Кузьмина вручила директорам филиалов Академии нагрудные знаки, оценив их высокий личный вклад в общее дело по развитию вуза.

В рамках мероприятий состоялись рабочие встречи Президента Ассоциации А.В. Замосковного с лидерами территориальных профсоюзных организаций, в том числе с Председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан М.Г. Хусаиновым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *