Представитель Ассоциации принял участие в совещании Минэнерго России по вопросам подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Руководитель  рабочей группы по подготовке и проведению празднования  75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летия принятия Плана ГОЭЛРО В.В. Смирнов провел совещание с представителями ведущих организаций ТЭК,  на котором обсудили перечень мероприятий, реализуемых при поддержке Минэнерго России в 2020 году.

Перечень согласован Министром энергетики России А.В. Новаком и содержит комплекс мероприятий, направленный в первую очередь на чествование ветеранов войны и тружеников тыла, жизнь которых связана с предприятиями ТЭК, оказанию им всемерной помощи и поддержки, увековечивание памятных событий 1941-1945 годов, сохранению памяти о погибших.

Участники совещания

По информации В.В. Смирнова, по состоянию на 28.05.2019 г. в сфере внимания предприятий ТЭК находятся 12 170 ветеранов Великой Отечественной войны.

В том числе:

  • Участников Великой Отечественной войны – 811 человек;
  • Жителей блокадного Ленинграда – 346 человек;
  • Узников концлагерей – 297 человек;
  • Детей войны – 6 531 человек;
  • Тружеников тыла – 4 185 человек.

В.В. Смирнов заявил, что ключевой слоган предстоящих торжественных событий к 75-летию Победы – «Энергия Великой Победы: эстафета поколений», и попросил обратить особое внимание на тех ветеранов, которые сегодня живы, не забывать уроков истории и помнить о тех, кого уже нет с нами.

Руководитель рабочей группы также подчеркнул, что нужно широко привлекать к мероприятиям молодежь, в том числе студентов профильных вузов ТЭК. Вопросы координации работы с молодежью возложены на Молодежный совет при Минэнерго России.

Обсуждение вопросов подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Участники заседания также обсудили ряд инициатив по подготовке и проведению 100-летия принятия Плана ГОЭЛРО. В совещании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «ЭРА России» С.К. Накропин.