Состоялся круглый стол по вопросам продвижения позитивных практик в сфере наставничества в социально-трудовой сфере и возможной разработки соответствующих профстандартов

10 июня на площадке Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы состоялось обсуждение вопросов наставничества в социально-трудовой сфере. Круглый стол провели Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения Ю.В. Герций и депутат Государственной Думы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, Председатель Союза наставников по повышению производительности труда А.Л. Ветлужских.

 В число рассматриваемых вопросов вошло обсуждение лучших практик в деле организации наставничества, возможное содействие государства в данной сфере, целесообразность и востребованность таких институтов на производстве.

Участники круглого стола

Председатель СПК Ю.В Герций сделал основной установочный доклад, в котором описал основные компетенции наставников и подчеркнул, что в настоящее время зачастую недооценивается потенциал и возможности института наставничества по вовлечению молодежи, содействию их адаптации на рабочем месте, развитию социально-трудовых отношений и многого другого.

Тему продолжил Председатель «Союза наставников» А.Л. Ветлужских, который подчеркнул, что в России, к сожалению, отсутствует до сих пор системная государственная поддержка наставничества, нет возможности легко получить комплект материалов и консультаций по постановке системы наставничества в организации.

В ходе круглого стола была представлена интересная практика организации наставничества в ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (г. Екатеринбург).

Выступая с содокладом в рамках обсуждения, Председатель Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный напомнил, что в советское время были разные практики наставничества и не следует абсолютизировать позитивный советский опыт, но вместе с тем отметил, что в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике наставничество развивается достаточно активно и в целом востребовано. Особенно этот вопрос становится более актуальным с учетом решений о повышении пенсионного возраста, в связи с чем возникают возможности продолжения трудовых отношений более возрастных работников в качестве наставников. Также А.В. Замосковный обратил внимание на то, что все чаще встречаются случаи обратного наставничества, когда навыки цифровизации, внедрения цифровых технологий более старшим работникам прививают представители молодого поколения. Он отметил, что относительно целесообразности реализации данных инициатив в виде разработки профессионального стандарта есть разные мнения, при этом учитывая тот факт, что основные компетенции наставничества относятся к так называемому Soft Skills, а в случае включения в этот перечень компетенций еще и Hard Skills, это будет означать необходимость создания профстандарта «Наставник» по каждому виду деятельности в каждой отрасли, что вряд ли рационально и востребовано. А.В. Замосковный подчеркнул, что тем не менее не вызывает сомнений целесообразность обсуждения этого вопроса и следует поддержать инициативу СПК в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения. Он выразил уверенность, что результатом обсуждения станет разработка актуального и востребованного профстандарта, сквозного для различных видов деятельности, и СПК в электроэнергетике готов подключаться к обсуждению проекта профессионального стандарта по мере его разработки и вынесения на общественное обсуждение.

Выступление А.В. Замосковный

По результатам круглого стола будет подготовлен Протокол, на базе которого будут организованы дальнейшие мероприятия по разработке и обсуждению профессионального стандарта в сфере наставничества.

Также в ходе круглого стола состоялись консультации Председателя ЭСПК А.В. Замосковного и Председателя СПК в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения Ю.В. Герция по вопросам совершенствования процедуры независимой оценки специалистов в сфере охраны труда и возможной разработки специализированных оценочных средств для последующего проведения независимой оценки квалификаций специалистов по охране труда в организациях электроэнергетики. Данная тематика была инициирована к обсуждению представителем Ассоциации «ЭРА России» с учетом поступившего обращения в Ассоциацию со стороны Генерального директора ООО «Экспертный центр СОУТ» А.А. Сидорова о взаимодействии и сотрудничестве.