Президент Ассоциации выступил на церемонии заключения коллективных договоров филиалов «Энел Россия» на 2020 – 2021 годы

8 октября состоялось подписание коллективных договоров филиалов ПАО «Энел Россия» на 2020 – 2021 годы. Коллективные договоры, заключенные на новый срок, по-прежнему обеспечивают высокий уровень заработной платы сотрудников, а также льгот, гарантий и компенсаций, предоставляемых сотрудникам компании.

Подписание проходило в Москве, в Центральном офисе ПАО «Энел Россия». Работников компании представлял Совет председателей первичных профсоюзных организаций, со стороны работодателя коллективные договоры подписывал генеральный директор компании Карло Палашано Вилламанья.

Открытие церемонии подписания коллективных договоров

На церемонии подписания присутствовали Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный и Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров.  Они высоко оценили уровень социального партнерства в ПАО «Энел Россия» и назвали его «образцовым для отрасли».

Руководитель Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, в частности, отметил, что уже в течение 10 лет на постоянной основе в компании действует совместная Комиссия представителей работодателей и работников, которая обсуждает все самые актуальные вопросы в сфере социального партнерства. Хорошей традицией, по мнению А.В. Замосковного, является участие «Энел Россия» в отраслевом тарифном соглашении и отраслевом объединении работодателей. Он также заметил, что основные положения, заложенные в коллективные договора компании, опираются на принципы ОТС: среди них повышение реальной заработной платы, связь с результатами труда, учет ситуации на региональных рынках труда и совершенствование нормирования труда. «Эти священные четыре принципа – краеугольный камень эффективного сотрудничества, которое, с одной стороны, влечет повышение производительности труда, а с другой – приводит к улучшению условий труда, получению адекватной заработной платы, обеспечению льгот, гарантий», – подчеркнул Президент Ассоциации «ЭРА России».

Выступление А.В. Замосковного

А.В. Замосковный обратил внимание на высокий уровень подготовки и вовлеченности представителей первичных профсоюзных организаций компании в переговорный процесс. Одновременно с этим руководитель Ассоциации отметил высокие стандарты безопасности и работу компании в направлении охраны труда, жизни и здоровья работников.

Президент Ассоциации отметил, что «Энел Россия» проводит большую работу по развитию возобновляемых источников энергии. И пригласил к участию в обсуждении профессиональных стандартов работников по эксплуатации оборудования ветро- и солнечных электростанций с целью закрепления этих профстандартов на федеральном уровне.

В заключительной части церемонии подписания Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров вручил Карло Палашано почетный знак ВЭП «За развитие социального партнерства». Награда была утверждена недавно, и директор «Энел Россия» стал первым, кто был ею удостоен.

Вручение почетного знака ВЭП «За развитие социального партнерства». Генеральный директор компании Карло Палашано Вилламанья (справа) и Ю.Б. Офицеров (слева)

Стоит отметить, что коллективные договоры ПАО «Энел Россия» неоднократно признавались одними из лучших в российском энергетическом секторе. Они гарантируют планомерное увеличение заработной платы сотрудников, высокий уровень льгот и компенсаций, включают особую пенсионную программу. Кроме того, в компании действует развернутая система добровольного медицинского страхования, а с 2019 года – программа помощи в лечении онкологических заболеваний.

Подписанные коллективные договоры вступают в силу с 1 января 2020 года и будут действовать до конца 2021 года на Среднеуральской ГРЭС, Конаковской ГРЭС, Невинномысской ГРЭС, в филиале «Центральный офис», а также в течение 2020 года на Рефтинской ГРЭС, персонал которой числится на время переходного периода продажи станции в периметре «Энел Россия».

Участники церемонии подписания коллективных договоров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *