По инициативе ЭСПК в Государственной Думе состоялся круглый стол по вопросам развития Национальной системы квалификаций

7 ноября 2019 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития Национальной системы профессиональных квалификаций: проблемы и решения (на примере электроэнергетики)».

С инициативой проведения обсуждения под эгидой профильного комитета Государственной Думы выступил Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике. Идею поддержали представители Минэнерго России, Минтруда России, члены ЭСПК и крупнейших членских энергокомпаний Ассоциации «ЭРА России». После серии консультаций с представителями Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов была достигнута договоренность о проведении на площадке данного Комитета значимого публичного мероприятия, не только сфокусированного на практике внедрения профессиональных стандартов в электроэнергетике и итогах пятилетней работы ЭСПК, но и позволяющего сформировать ряд актуальных нормотворческих инициатив по ускорению модернизации Национальной системы квалификаций России.

Обращаясь к участникам круглого стола, председатель Комитета Я.Е. Нилов отметил важность поступательного развития новой системы квалификаций, изучения имеющегося позитивного опыта, а также обратил внимание на тот факт, что за день до круглого стола в рамках правительственного часа перед депутатами Государственной Думы выступил Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак, указавший на важность развития отраслевого сегмента Национальной системы квалификаций, отметив, что Минэнерго уделяет пристальное внимание работе отраслевых структур в части повышения качества человеческого капитала, квалификационного уровня работников электроэнергетики.

Я.Е. Нилов также отметил, что, входя в состав Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, и в рамках работы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов он поддерживает всестороннее обсуждение вопросов формирования и развития Национальной системы квалификаций, внедрения профессиональных стандартов, профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, независимой оценки квалификации. «К сожалению, в ряде случаев процессы внедрения всех этих новаций затруднены в силу различных факторов, среди которых и сложившиеся консервативные стереотипы, и скепсис отдельных субъектов. Нужны своевременные и корректные решения для поддержания темпов развития, чтобы дать старт реализации нового этапа Национальной системы профквалификаций. Здесь, на площадке Государственной Думы, мы всегда готовы к конструктивному диалогу, поэтому нам особенно важно выявить наиболее уязвимые места и пробелы в законодательстве, которые нужно устранить. И наша общая задача – всесторонне обсудить существующие проблемы и сформировать перечень конкретных предложений по корректировке правового поля для решения ключевых задач, поставленных Президентом страны в майском указе 2018 года и в Посланиях Федеральному Собранию», – подчеркнул депутат.

Председатель Комитета Госдумы Я.Е. Нилов

Я.А. Нилов поздравил членов Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике с пятилетием и подчеркнул, что, учитывая динамику развития отрасли, это достаточный срок для полноценного анализа проделанной работы и подведения промежуточных итогов. «Мы традиционно рассчитываем на прямой и откровенный разговор о ситуации в Национальной системе квалификаций в целом и, в частности, в отраслевом сегменте, причем не только в энергетике», – резюмировал он.


В программе круглого стола были заявлены следующие темы для обсуждения:

– основные этапы формирования отраслевой рамки профессиональных квалификаций. Опыт работы Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике Российской Федерации;

– профессиональные стандарты как источник требований к квалификации работников: возможности и перспективы для работодателей и работников;

– профессионально-общественная аккредитация образовательных программ – что она дает учебным заведениям и профессиональному сообществу;

– независимая оценка квалификации: в чем ключ к массовому внедрению в среде работодателей и работников;

– о предложениях по совершенствованию нормативной базы в сфере профессиональных квалификаций, формированию стимулов к внедрению профессиональных стандартов, использованию инструментов независимой оценки квалификации.

С установочным докладом выступил Председатель Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, который сообщил о достижениях в сфере разработки профессиональных стандартов и квалификаций в электроэнергетике, а также о практике работы ЭСПК, ставшем авторитетной отраслевой структурой и значимой публичной площадкой по выработке единой политики внедрения профессиональных стандартов в отрасли. В частности, было отмечено, что в электроэнергетике разработано 44 профстандарта, 5 будет актуализировано до конца текущего года. Охват основных профессий в среднем по отрасли составляет 66%. Разработано 170 наименований квалификаций и требований к ним. Утверждено 78 оценочных средств.

С докладом выступил Председатель Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный

С информацией об участии Минэнерго России в развитии системы квалификаций, а также кадровых вызовах, стоящих перед отраслью, выступила Статс-секретарь – Заместитель министра энергетики Российской Федерации РФ  А.Б. Бондаренко. По ее словам, смена технологического уклада влияет на формирование глобальных трендов на рынке труда. «Жизненный цикл профессий сокращается, происходит быстрое «старение» профессий, все большая поляризация квалификаций –  самыми востребованными становятся профессии наиболее высокой и наиболее низкой квалификации, растет востребованность «гибридных» профессий, подразумевающих совмещение знаний в одной или нескольких технических областях с навыками проектного управления и развития деловых отношений», – обозначила тенденции заместитель Министра.

Выступление Статс-секретаря –Заместителя министра энергетики Российской Федерации РФ А.Б. Бондаренко

А.Б. Бондаренко отметила, что отрасль полностью интегрирована в национальную систему квалификаций. И отдельно остановилась на вопросе профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. «По данным федерального статистического наблюдения, из реализуемых сейчас в стране около 45 тыс. образовательных программ высшего образования лишь 8% прошли профессионально-общественную аккредитацию (ПОА). Причины – незначительный вес результатов ПОА в реализации государственной образовательной политики. Кроме того, чаще всего инициатором ПОА выступает не работодатель, а вуз; процедура носит добровольный и заявительный характер, является платной, другие причины», – сказала статс-секретарь, добавив, что этой темы нет в повестке обсуждения на федеральном уровне, отсутствует информация в открытых источниках о качестве проводимой профессионально-общественной аккредитации, а также о механизмах контроля этого качества.

А.Б. Бондаренко высоко оценила деятельность Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике в становлении системы профессиональных квалификаций в электроэнергетике: «Именно усилиями Совета сформирован и утвержден базовый пакет профессиональных стандартов, координируется деятельность по применению в отрасли инструментов независимой оценки квалификаций: сегодня созданы и функционируют 7 региональных центров оценки квалификаций в электроэнергетике, на подходе еще как минимум один региональный центр оценки квалификаций», – отметила статс-секретарь.

В круглом столе также принял участие Референт Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России В.В. Абросимов. Представитель Минэнерго России представил обобщенные данные о количестве утвержденных профессиональных стандартов, квалификаций, оценочных средств, состоянии региональной сети центров независимой оценки квалификации.

Ряд соображений о первоочередных задачах в сфере квалификаций, в т.ч. требующих совместного обсуждения на уровне представителей советов по профессиональным квалификациям, работодателей, экспертного сообщества, высказал Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей», заместитель председателя Национального совета Ф.Т. Прокопов. Он особо отметил важность гибкого подхода к выявлению квалификаций, востребованных на рынке труда, а также к формированию Национальной рамки квалификаций. По словам Ф.Т. Прокопова, создается новая система, в основе которой – независимая оценка квалификации, и перед всеми участниками этого процесса стоит задача такой настройки системы, чтобы результатам оценки доверяло государство, работодатели, работники и образовательные организации.

От Национального агентства развития квалификаций в мероприятии приняла участие Первый заместитель генерального директора Ю.В. Смирнова, отметившая очевидные успехи Совета по профессиональным квалификации в электроэнергетики, активную позицию Совета и его руководителя при обсуждении всех принципиальных вопросов стратегии и тактики развития Национальной системы квалификаций.

Обсуждение вопросов в кулуарах


По мнению Ю.В. Смирновой, инструменты Национальной системы квалификаций востребованы работодателями, системой образования, федеральными и региональными органами исполнительной власти. В качестве подтверждения этого тезиса она привела данные Мониторинга рынка труда, запущенного АНО «НАРК» в 2019 году совместно с советами по профессиональным квалификациям. Исследование показывает, что профессиональные стандарты используются компаниями в ключевых отраслях для повышения мотивации и для обучения персонала, а исследование востребованности независимой оценки квалификации показывает потенциал роста. При этом для видов деятельности, связанных с энергетикой, востребованность независимой оценки опережает многие другие виды профессиональной деятельности.

В рамках круглого стола выступили представители системообразующих энергокомпаний, рассказавшие о применении инструментов Национальной системы квалификации на локальном уровне.

«Национальная система квалификаций чрезвычайно нужна и полезна», – заявил Заместитель директора Департамента кадровой политики и организационного развития ПАО «Россети» Д.А. Чевкин. В Группе Россети проведена масштабная работа по оценке персонала на соответствие профессиональным стандартам, разработке программ повышения квалификации и переподготовки. Крупнейшие электросетевые компании активно поддерживают создание сети энергетических центров оценки квалификации, разработку квалификаций и оценочных средств.

От ПАО «ФСК ЕЭС», контролирующего систему магистральных линий электропередачи Единой национальной электрической сети, выступила Заместитель председателя Правления Н.К. Ожегина. Представитель одной из крупнейших энергокомпаний Группы Россети проинформировала о разработке в компании регламента применения стандартов, унификации должностей и иных организационных мероприятиях, направленных на корректное внедрение профессиональных стандартов. Компания активно поддерживает систему независимой оценки квалификации, планирует направить на профессиональные экзамены большую часть промышленно-производственного персонала. Компания также развивает профильный центр оценки, созданный на базе Научно-технического центра Федеральной сетевой компании, участвует в разработке оценочных средств.

С докладом выступила заместитель директора Департамента по кадровому учету и развитию персонала ПАО «РусГидро» В.Е. Пак. Данная компания стояла у истоков формирования системы профессиональных стандартов в электроэнергетике, внесла важный вклад в определение единых принципов разработки стандартов на виды деятельности, и в настоящее время реализует комплексную программу по внедрению стандартов и направлению работников на независимую оценку квалификации. По мнению представителя ПАО «РусГидро», важным препятствием для широкомасштабного развития системы профессиональных экзаменов является отсутствие надлежащего информирования о преимуществах и возможностях данной системы. Многие граждане и работодатели, представители органов государственной власти до настоящего времени не имеют четкого понимания целей данной системы и ее преимуществ. Следствием этого являются сложности получения со стороны работников согласия на проведение профессиональных экзаменов.  

О.М. Голышенкова, президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО», член Общественной палаты Российской Федерации, указала на особенности корпоративных программ обучения персонала, реализуемых корпоративными университетами и учебными центрами компаний, и связанную с этим специфику профессионально-общественной аккредитации (ПОА) – от состава критериев ПОА подобных программ до подходов к аккредитации сетевых программ корпоративного обучения. «ПОА корпоративных программ имеет колоссальный потенциал для развития: по результатам проведённой аккредитации корпоративные университеты и учебные центры вносят улучшения в свои программы, выявляют бенчмарки в своей системе корпоративного обучения по ключевым темам, начинают извлекать максимум содержательной пользы из применения профессиональных стандартов, в также имеют возможность передавать свои лучшие программы в вузы и ссузы. Отдельно я бы отметила огромный вклад ПОА в повышение конкурентоспособности российских образовательных программ на глобальном рынке, особенно для российских компаний, имеющих активы за рубежом», – подчеркнула О.М. Голышенкова.

Ряд тезисов по поводу внедрения независимой оценки квалификации обозначил Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров. По его мнению, наличие свидетельство о квалификации должно давать человеку определенные преференции, в т.ч. гарантировать защиту от сокращений. При этом профсоюзы намерены отслеживать случаи необоснованного ужесточения требований к соискателям.

С информацией о деятельности одного из центров оценки квалификации в сфере электроэнергетики выступил представитель Межрегионального центра оценки квалификации электроэнергетики С.А. Кропачев, подчеркнувший, что создание центра – следствие корпоративной и кадровой политики крупнейшей энергокомпании Московской области. «Мы хотим получить реальную оценку качества подготовки, уровня компетентности, профессиональной пригодности работников энергокомпаний, повысить конкурентоспособность на рынке труда тех, кто прошел независимую оценку», – подчеркнул он.

По итогам Круглого стола Ассоциация «ЭРА России» сформирует пакет конкретных рекомендаций в адрес Минтруда России, Минобрнауки России, Национального совета при Президенте РФ по профквалификациям, Нацагентства развития квалификаций по более динамичному развитию Национальной системы квалификации.

В завершение состоялось награждение организаций и компаний, внесших особый вклад в деятельность ЭСПК и развитие Национальной системы квалификаций в целом.

Вручение Благодарности ПАО «Россети»
Вручение Благодарности ПАО «РусГидро»
Вручение Благодарности ПАО «ФСК ЕЭС»
Вручение Благодарности АО «СО ЕЭС»
Вручение Благодарности Ассоциации «МАКО»
Вручение Благодарности Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»
Вручение Благодарности НИУ «МЭИ»
Вручение Благодарности АО «Мособлэнерго»

 

Ассоциация выразила Признательность заместителю Председателя НСПК, Вице-президенту РСПП Ф.Т. Прокопову и  Первому заместителю Генерального директора АНО «НАРК» Ю.В. Смирновой

 

Новость о состоявшемся Круглом столе на сайте Минэнерго РФ

Новость на сайте Комитета Госдумы

Новость на сайте Всероссийского Электропрофсоюза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *