Представитель Ассоциации «ЭРА России» принял участие в профессионально-общественной аккредитации программ дополнительного профессионального образования

12 ноября в Российском экономическом университете им Г.В. Плеханова (РЭУ) состоялась профессионально-общественной аккредитация программ дополнительного профессионального образования  Высшей школы тарифного регулирования РЭУ «Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики» и «Тарифное регулирование и антимонопольный контроль в сфере электро- и теплоэнергетики и ЖКХ». 

Профессионально-общественная аккредитация (ПОА) – признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательную программу в конкретной организации, осуществляющей образовательную деятельность, отвечающими требованиям профессиональных стандартов, рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля. ПОА проводится путем независимой оценки и подтверждения качества образовательных программ со стороны профессиональных объединений и сообществ. Проведение ПОА способствует укреплению конкурентоспособности аккредитованных программ.

Аккредитацию программ дополнительного профессионального образования РЭУ проводило Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК) совместно с Ассоциацией «ЭРА России» и Ассоциацией менеджеров России.

В ходе независимой оценки программ эксперты изучили материально-техническую и научную базы, провели консультации с руководством вуза и руководителями блока дополнительного профессионального образования, оценили методику преподавания и заключительного испытания слушателей, провели интервьюирование профессорско-преподавательского состава и выпускников программ.

Результаты исследования будут представлены для рассмотрения Высшего экспертного совета АККОРК.

От Ассоциации «ЭРА России» участие в профессионально-общественной аккредитации принял начальник Управления по взаимодействию с органами власти С.К. Накропин.

Интервьюирование преподавательского состава РЭУ в рамках профессионально-общественной аккредитации