Представитель Ассоциации принял участие в заседании Комитета РСПП по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности

22 ноября 2019 года в центральном офисе РСПП состоялось заседание Комитета РСПП по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности. Темой заседания стала «Упрощенная процедура организации и проведения повторной экспертизы проектной документации в случаях внесения в нее изменений после получения положительного заключения экспертизы путем внедрения процедуры экспертного сопровождения».

Участников заседания приветствовал президент РСПП А.Н. Шохин, который отметил, что с учетом запущенного механизма «регуляторной гильотины» значение работы данного Комитета существенно возрастает.

Представители бизнеса активно подключились к работе по реализации механизма «регуляторной гильотины». Своих представителей бизнес имеет в каждой из 41 группы по проведению административной реформы. В настоящее время активно на конкурентной демократической основе происходит избрание сопредседателей данных рабочих групп, представляющих интересы бизнеса. При этом до конца года Правительство планирует внести два законопроекта, в том числе законопроект о контрольно-надзорной деятельности. Однако принятие этих законов является только первым шагом, в дальнейшем предстоит системная работа по реформе контрольно-надзорной деятельности и ее упрощению.

По основному вопросу повестки дня на заседании выступили директор Департамента по работе с органами государственной власти в сфере природопользования и градостроительства ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Е.А. Полесский и начальник Департамента капитального строительства Дирекции по закупкам и КС ПАО «Газпром нефть» С.Н. Гуреев.

По результатам обсуждения было зафиксировано протокольное решение. Кроме того, участники рассмотрели вопрос по включению в состав Комитета новых членов и обсудили план работы на первое полугодие 2020 года.

По итогам заседания Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный провел короткую рабочую встречу с президентом РСПП А.Н. Шохиным с целью обсуждения и разрешения вопросов, касающихся разработки и утверждения Стратегии развития Национальной системы квалификаций на период до 2030 года и учет в этом документе замечаний и предложений сообщества работодателей электроэнергетики.