В Ассоциации прошли консультации по вопросам развития кадрового потенциала электроэнергетики

На площадке Ассоциации ЭРА «России» 27 ноября состоялась рабочая встреча с участием представителей ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса» (учредитель – Минэнерго России) и Ассоциации.

В рамках встречи Президент Ассоциации А.В. Замосковный и Ректор ИПК ТЭК В.А. Конуркин обсудили текущие вопросы сотрудничества, в т.ч. особенности проведения Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса. Данный конкурс традиционно проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. Ассоциация ЭРА «России» также поддерживает конкурс, в т.ч. ежегодно учреждает совместную с Всероссийским Электропрофсоюзом номинацию, в которой отмечаются работы, имеющие прикладной характер.

Помимо организационных вопросов, были рассмотрены предложения по привлечению финалистов конкурса к участию в профессиональных экзаменах с использованием оценочных средств, утвержденных на уровне Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК). Были рассмотрены и другие возможности по поддержке победителей конкурса, содействию трудоустройства в организациях ТЭК.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЭСПК, а также обменялись предложениями по организации обмена опытом между российскими и европейскими энергетиками.

В рабочей встрече также приняли участие  Первый проректор ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» Н.В. Николаева и заместитель Директора Департамента социального партнерства, аналитики и профессиональных квалификаций – начальник Управления по развитию профессиональных квалификаций Ассоциации «ЭРА России» А.В. Павлов.