В ходе заседания РТК было инициировано обсуждение вопроса о  соблюдении прав работников Группы «Россети» в сфере охраны труда

29 ноября в Овальном зале Дома Правительства России состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК).

Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение вопроса о проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Поправки направлены на совершенствование действующих механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда, обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний и развитие системы надзора в области трудового законодательства.

Проектом федерального закона вводится превентивно-профилактическая модель управления охраной труда, цель которой – предотвращение предпосылок, рисков и опасностей наступления производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Поправками предлагается обновить редакцию раздела Трудового кодекса об охране труда, а также внести иные изменения, направленные на повышение защиты работника на рабочем месте. Предлагается усовершенствовать процедуры расследования и учёта несчастных случаев на производстве, что, помимо прочего, позволит исключить такой негативный фактор, как сокрытие микротравм работников.

В ходе обмена мнениями по проекту была отмечена работа всех сторон социального партнерства над документом, которая длилась более двух лет. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин поблагодарил всех участников этого процесса за кропотливую и конструктивную работу.

Проект закона был одобрен членами РТК, однако в рамках обсуждения этого вопроса о выступлении попросил Председатель Всероссийского Электропрофсоюза Ю.Б. Офицеров, который представил членам РТК информацию об инициативах заместителя Генерального директора – Главного инженера ПАО «Россети» А.В. Майорова о привлечении к ответственности нарушителей требований охраны труда, высказанных на внутреннем селекторном совещании 20 ноября т.г. Председатель ВЭП предложил дать оценку этому инциденту через призму социального партнерства.

Контраргументы по существу инициатив ВЭП привел член РТК, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный, который отметил, что высказывания должностного лица компании не являются официальной точкой зрения самой компании, при этом Группа «Россети» неизменно реализует самые высокие стандарты в сфере сохранения жизни и здоровья работников, является ответственным участником системы отраслевого социального партнерства. Руководитель Ассоциации заявил, что электроэнергетика – отрасль, связанная с высоким уровнем опасности, и правила работы с оборудованием и охраны труда в ней, как говорится, «написаны кровью». Также он проинформировал участников заседания, что по результатам разбора инцидента на сайте компании принесены официальные публичные извинения, должностным лицам даны соответствующие разъяснения и конфликт фактически исчерпан.

В результате информация сторон была принята к сведению, дополнительных протокольных поручений по факту произошедшего инцидента со стороны РТК дано не было.

Выступление Президента Ассоциации А.В. Замосковного

 

Также на заседании были рассмотрены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации о предоставлении гарантий работникам в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации. Проект этого закона подготовлен в развитие «майского» Указа Президента РФ. Законопроектом предлагается дополнить статью 185.1 Кодекса частью второй, которая устанавливает гарантии работникам в возрасте 40 лет и старше, за исключением работающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Кроме того, по требованиям работодателей вводится новая часть пятая, в которой предоставляется право работодателю предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

В докладе о проекте закона Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ В.Л. Вуколов предоставил дополнительную информацию по мерам, принимаемым Минтрудом России и Минздравом России по:

– подтверждению готовности и доступности сети медицинских организаций по территории Российской Федерации для прохождения работниками первого этапа диспансеризации по утвержденной программе и в установленные законом сроки, а также подтверждению возможностей обеспечения последующего лечения выявленных заболеваний;

– внесению изменений в нормативную базу, обязывающих медицинские организации выдавать работникам документ установленного образца, подтверждающий факт прохождения диспансеризации, а также норм, устраняющих дублирование программ диспансеризации и медицинских осмотров.

Таким образом в ходе обсуждения были сняты замечания стороны объединений работодателей к законопроекту, и он был одобрен.

Помимо этого, на заседании были рассмотрены и одобрены проекты 11 нормативных правовых актов, в том числе:

– пакет законов, предполагающий внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности в ходе исполнительного производства минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и членов его семьи;

– пакет законов, предполагающий увеличение предельного возраста пребывания в должности ректора образовательной организации или руководителя научной организации с 65 до 70 лет (без возможности продления срока пребывания на соответствующей должности после достижения указанного возраста) и устанавливающий ограничение продолжительности пребывания руководителей  в такой должности в одной и той же организации не более трех сроков, каждый из которых не может превышать 5 лет;

– изменения в статью 13 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закрепляющие продолжительность гарантируемого периода, в течение которого за депутатами, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности, сохраняется место работы (должность) на период осуществления полномочий депутата, не менее двух и не более шести рабочих дней в месяц в соответствии с решениями органов законодательной власти субъекта (муниципального образования);

– проект постановления Правительства Российской Федерации «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2020 год», устанавливающий квоты на привлечение иностранных работников;

– проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу актов Российской Федерации и РСФСР и их отдельных положений», отменяющий в порядке «регуляторной гильотины» более 1200  нормативных правовых актов РСФСР;

– пакет проектов постановлений Правительства Российской Федерации, вносящих изменения в порядок формирования и расходование средств государственной программы «Содействие занятости населения», в том числе предусматривающие пересмотр порядка финансирования мероприятий программы и перераспределение средств между ними.

В заседании от Ассоциации «ЭРА России» также принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти С.К. Накропин.