На площадке Ассоциации прошли консультации с представителями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья по вопросам регулирования социально-трудовых отношений

6 декабря на площадке Ассоциации «ЭРА России» состоялись рабочие консультации с представителями ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Консультации были посвящены широкому кругу актуальных вопросов регулирования социально-трудовых отношений в двух обществах, деятельность которых организует ПАО «МРСК Центра». Участники встречи обсудили итоги коллективных переговоров относительно внесения изменений по продлению срока действия в коллективные договоры, которые прошли в каждом из обществ в течение 2019 года.

Отдельно была рассмотрена ситуация, связанная с невысоким уровнем заработных плат в МРСК Центра, сложившаяся в результате системного отставания в период 2016 – 2018 годов от темпов роста среднемесячной заработной платы в целом по субъектам Российской Федерации, а также темпов роста минимальной месячной тарифной ставки. Стороны обсудили возможные решения, направленные на реформирование системы оплаты труда в МРСК Центра и реализацию предложений, конечной целью которых является повышение привлекательности рабочих мест, привлечение и удержание квалифицированного персонала. Также стороны рассмотрели этапы согласования проектов коллективных договоров общества перед их внесением на соответствующие Советы директоров.

В ходе совещания был рассмотрен ряд дополнительных вопросов. В частности, согласована новая кандидатура от МРСК Центра в состав Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике и Комитета по наградам Ассоциации «ЭРА России». Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный и  ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике А.В. Павлов также проинформировали участников встречи о работе над Справочником профессий Минтруда России и предложили обсудить возможность совместной подготовки части специальных видеороликов, рассказывающих о специфических профессиях в электросетевом комплексе, в том числе на базе производственных мощностей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».